Profissão e formação do arquiteto na era digital: proposta de complexo de arquitetura e urbanismo para a UFPA.
dc.contributor.advisor1: VENTURA NETO, Raul da Silva
dc.creator: ALVARES, Luiz Felipe Estrella
dc.date.issued: 2019-12-20
dc.description.abstract: From the study of the profession and the teaching of architecture in the current digital age, this work proposes the elaboration of a project for a complex of architecture and urbanism within the Federal University of Pará. It seeks to observe the progress from the industrial revolutions, to understand how they relate to teaching, understanding how industry is linked not only with the profession but also with what is taught in universities. In this evolution, it is proposed to reach the present moment of the fourth industrial revolution, where the advent of new technologies proceed at a very fast frequency, which requires adaptation and flexibility from the teaching spaces. The proposed project then seeks to organize the information collected for the elaboration of a architectural program coherent with the space in which the intervention will take place and with the digital age, establishing a discussion about a quality teaching space
dc.description.resumo: A partir do estudo da profissão e do ensino da arquitetura na atual era digital, este trabalho propõe a elaboração de um projeto para um complexo de arquitetura e urbanismo dentro da Universidade Federal do Pará. Busca-se observar o progresso a partir das revoluções industriais, para entender de que maneira estas se relacionam com o ensino, compreendendo como a indústria está ligada não só com a profissão, mas também com o que é visto dentro das universidades. Nessa evolução, propõe-se alcançar o atual momento da quarta revolução industrial, onde existe o advento de novas tecnologias em uma frequência muito rápida, o que exige adaptação e flexibilidade por parte dos espaços de ensino. O projeto proposto busca então organizar as informações coletadas para a elaboração de um programa de necessidades coerente com o espaço em que será a intervenção e com a era digital, estabelecendo uma discussão acerca de um espaço de ensino com qualidade
dc.identifier.citation: ALVARES, Luiz Felipe Estrella. Profissão e formação do arquiteto na era digital: proposta de complexo de arquitetura e urbanismo para a UFPA. Orientador: Raul da Silva Ventura Neto. 2019. 62 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em:https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5866 . Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br
dc.subject: Ensino de arquitetura
dc.subject: Revolução industrial
dc.subject: Faculdade de arquitetura
dc.subject: Era digital
dc.subject: Architecture teachingen
dc.subject: Industrial revolutionen
dc.subject: Faculty of architectureen
dc.subject: Digital ageen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
dc.title: Profissão e formação do arquiteto na era digital: proposta de complexo de arquitetura e urbanismo para a UFPA.
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)