Teatro, memória, música e poesia na "Melhor Idade": relatos de uma vivência
dc.contributor.advisor1 | FURTADO, Paulo Roberto Santana | |
dc.creator | LOPES, Neire Conceição Nunes | |
dc.date.issued | 2019-12-18 | |
dc.description.abstract | This present academic work has relates, that describing myself childhood memories how to meeting with grandfathers and grandmothers; of the mother, of the woman, of the chance that has brought me at the theatre and that made me choose this graduation course in theater and the implications of my choice showed me. Offered me see the relevance university extension activities between university and community and the contribution for Educational Training staff. On the Extension Project Theatre and Memory, Music and Poetry in the Best Age, I expanded may gaze about old age, I lived it in praxis teaching in the supervised stages I and II, knowing others realities, increasing discoveries that it will entangling my formation, when application, theory and the practice that bring-me knowledge about all those teaching/learning process, by choice knowledge field application and mine profile while theatre´s teacher. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho traz relatos que percorrem pelas memórias da minha infância, dos encontros com meus avós, da mãe, da mulher, do acaso que se encarregou de me trazer ao teatro e que me fez escolher o curso de Licenciatura em Teatro e as implicações dessa escolha na minha vida. Mostra também a importância das atividades de extensão na relação entre Universidade e Comunidade e a contribuição para a formação do docente. No projeto de extensão Teatro Memória, Música e Poesia na Melhor Idade, ampliei meu olhar sobre a velhice, vivenciei a práxis docente nos estágios supervisionado I e II, conhecendo realidades outras, favorecendo as descobertas que irão enredar minha formação, quando da aplicação da teoria e da prática que trarão conhecimentos ao processo de ensino/ aprendizagem, da escolha do campo de aplicação dos saberes e do meu perfil enquanto professora de teatro. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LOPES, Neire Conceição Nunes. Teatro, memória, música e poesia na "Melhor Idade": relatos de uma vivência. Orientador: Paulo Roberto Santana Furtado. 2019. 63 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3283. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Teatro - Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Extensão universitária | pt_BR |
dc.subject | Melhor Idade | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Theater - Study and teaching | pt_BR |
dc.subject | University Extension | pt_BR |
dc.subject | Best Age | pt_BR |
dc.subject | Memory | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
dc.title | Teatro, memória, música e poesia na "Melhor Idade": relatos de uma vivência | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)