Uma abordagem sobre a segurança da informação no mundo atual
dc.contributor.advisor1 | CARVALHO, Tássio Costa de | |
dc.creator | MENDES, Joyce de Andrade | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.description.abstract | In the last decade, technology has become an essential part of the day-to-day life of organizations and is increasingly present in people's lives, it is currently one of the main means of communication. In this way, the amount of data processed or stored is immeasurable, ranging from simple text messages to bank details and, for organizations, their data represents one of the most valuable assets, being fundamental for business continuity. Thus, information security becomes essential, not only in the business sphere, but also for society. In this course conclusion work, the topic of information security, concept, purpose, principles, vulnerabilities and its role in today's world. | en |
dc.description.resumo | Na última década a tecnologia tem se tornado parte essencial do dia-a-dia das organizações e está cada vez mais presente na vida das pessoas, atualmente é um dos principais meios de comunicação. Desta forma, a quantidade de dados processados ou armazenados é imensurável e vão desde simples mensagens de texto até dados bancários e, para as organizações, seus dados representam um dos bens mais valiosos, sendo fundamental para a continuidade do negócio. Assim, a segurança da informação se torna fundamental não só no âmbito empresarial, mas também para a sociedade. Neste trabalho de conclusão de curso é abordado o tema de segurança da informação, seu conceito, finalidade, princípios, suas vulnerabilidades e o seu papel no mundo atual. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MENDES, Joyce de Andrade. Uma abordagem sobre a segurança da informação no mundo atual. 2021. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4401. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
dc.subject | Segurança da informação | pt_BR |
dc.subject | Information security | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Uma abordagem sobre a segurança da informação no mundo atual | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)