“Eu vou, mas eu volto!”: procedimentos documentais aplicados ao Acervo Catalendas
| dc.contributor.advisor1 | COSTA, Luiz Tadeu da | |
| dc.creator | LOBATO, Stephanie Lins Campos | |
| dc.date.issued | 2019-07-11 | |
| dc.description.abstract | The present work deals with the routes for the documentation of part of the Collection Catalendas. This collection presents a language of puppet theater, and is composed of dolls, scenarios and accessories of various types. These subjects were made from 1998 to 2013, by the group “In Bust” Theater With Dolls, for the production of the Program “Catalendas”, an accomplishment of TV Culture of Pará. The disciplines of curriculum were presented like part of the programming of the curricular exhibition "I go, But I will be back! The “Catalendas” and the Amazonian imaginary on TV" organized by the students of the UFPA museology course, from the group of 2015. For the documentation of the collection, a list of cataloging and a cataloging record was drawn up, using the documents used in the museum's documentation and the specificities of a collection of theatrical figures. Following the application of the factsheets, it seems necessary to draw up a classification plan. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho trata dos percursos para a documentação de parte do Acervo Catalendas. Este acervo apresenta a linguagem do teatro de bonecos, e é composto por bonecos, cenários e acessórios de diversas tipologias. Estes objetos foram confeccionados de 1998 a 2013, pelo grupo In Bust Teatro Com Bonecos, para a produção do “Programa Catalendas”, uma realização da TV Cultura do Pará. As ações de documentação ocorreram como parte da programação da exposição curricular “Eu vou, mas eu volto! O Catalendas e o imaginário amazônico na TV” organizada pelos discentes do curso de museologia da UFPA, da turma 2015. Para a documentação do acervo, foram elaboradas uma lista de arrolamento e uma ficha catalográfica, a partir dos modelos utilizados na documentação museológica e das especificidades de um acervo de bonecos teatrais. Após a aplicação das fichas, percebeu-se a necessidade da elaboração de um Plano de classificação. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LOBATO, Stephanie Lins Campos. “Eu vou, mas eu volto!”: procedimentos documentais aplicados ao Acervo Catalendas. Orientador: Luiz Tadeu da Costa. 2019. 74 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Museologia) - Faculdade de Artes Visuais, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/2214. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Documentação museológica | pt_BR |
| dc.subject | Programa Catalendas | pt_BR |
| dc.subject | Acervo Catalendas | pt_BR |
| dc.subject | Ficha catalográfica | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | “Eu vou, mas eu volto!”: procedimentos documentais aplicados ao Acervo Catalendas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |