Equação do calor: soluções analítica numérica
dc.contributor.advisor1 | CAMPELO, Anderson David de Souza | |
dc.creator | LEAL, Camila Rodrigues e Rodrigues | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.description.abstract | This work contains an introduction to differential equations, where the main objective is to present solutions for the heat equation. A detailed study was made of the method of separation of variables applied to the problem of the heat equation; in usual terms, this method consists of separating the terms involving the partial derivatives by the equal sign, so that the EDP present in the heat conduction is solved. To have a good understanding, we discuss some concepts and definitions to develop the finite difference solution method, using computer numerical simulations with a focus on the parabolic equation of heat. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho contém uma introdução as equação diferenciais, onde o principal objetivo ´e apresentar soluções para a equação do calor. Fez-se um estudo detalhado do m´método de separação de variáveis aplicado ao problema da equação do calor; em termos usuais, esse m´método consiste em separar pelo sinal de igualdade os termos envolvendo as derivadas parciais, de modo que a EDP presente na condução de calor ´e solucionada. Para que haja uma boa compreensão, discorremos sobre alguns conceitos e definições para desenvolver o m´método de solução de diferenças finitas, utilizando-se de simulações numéricas computacional com enfoque na equação parabólica do calor. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LEAL, Camila Rodrigues e Rodrigues. Equação do calor: soluções analítica numérica. Orientador: Anderson David de Souza Campelo. 2022. 36 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) - Faculdade de Matemática, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6140. Acesso em:. | pt_BR |
dc.subject | Equação do calor, separação de variáveis, método de diferenças finitas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.title | Equação do calor: soluções analítica numérica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |