Uso de tecnologias como ferramenta de ensino da matemática financeira: revisão bibliográfica
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, José Geraldo Gonçalves da | |
| dc.creator | MACEDO, Rubem Gilson Correa de | |
| dc.date.issued | 2023-12-21 | |
| dc.description.abstract | This paper discusses how technology is used to teach financial mathematics to students in the second segment of elementary school. The study discusses how students' understanding and application of financial ideas can be improved through the use of technology in an environment where financial education is increasingly important. Based on a survey of more recent literature published between the years 2020 to 2023, the research highlights a number of current approaches investigating the integration of technology in education, including the use of Excel, digital games, videos and interactive platforms. These digital technologies have been highlighted by many researchers who show how technology can contextualize financial ideas and make them more understandable and applicable by associating them with real-life scenarios. The study highlights the use of these digital technologies, as well as how they encourage students to actively participate in the learning process, creating a solid foundation for the development of the study of financial mathematics. | en |
| dc.description.resumo | Este presente trabalho discutir a forma como a tecnologia é utilizada para ensinar matemática financeira a alunos do segundo segmento do ensino fundamental. O estudo discuti a forma como a compreensão e a aplicação de ideias financeiras pelos alunos podem ser melhoradas através da utilização da tecnologia num ambiente em que a educação financeira é cada vez mais importante. Com base num levantamento de literatura mais recentes publicadas entre os anos de 2020 a 2023, a investigação destaca uma série de abordagens atuais que investigam a integração da tecnologia na educação, incluindo a utilização do Excel, jogos digitais, vídeos e plataformas interativas. Essas tecnologias digitais têm sido destacadas por muitos investigadores que mostram como a tecnologia pode contextualizar as ideias financeiras e torná-las mais compreensíveis e aplicáveis, associando-as a cenários reais. O estudo destaca a utilização destas tecnológicas digitais, bem como a forma como incentivam os alunos a participarem ativamente no processo de aprendizagem, criando uma base sólida para o desenvolvimento do estudo da matemática financeira. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MACEDO, Rubem Gilson Correa de. Uso de tecnologias como ferramenta de ensino da Matemática Financeira. 2023. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7342. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
| dc.subject | Matemática financeira | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia educacional | pt_BR |
| dc.subject | Ensino fundamental | pt_BR |
| dc.subject | Financial mathematics | en |
| dc.subject | Educational technology | en |
| dc.subject | Elementary school | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.title | Uso de tecnologias como ferramenta de ensino da matemática financeira: revisão bibliográfica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |