Teatro e autoridade digital: planejamento de conteúdo e sua importância nos ambientes de ensino
dc.contributor.advisor1 | BAENA, Graziela Ribeiro | |
dc.creator | ALMEIDA, Igor Martins Sousa Bacelar | |
dc.date.issued | 2023-12-01 | |
dc.description.abstract | To begin the discussions, arguments and considerations presented in this work, a brief introduction is given to the reasons that made it possible and gave rise to the construction and development of this research. This Course Conclusion Paper presents a bibliographical survey of the Theater Research Seminars (SPT) and, for discussion, some notes on communication and the lack of active presence in digital media, making connections with the work of digital space researchers such as Martha Gabriel, Rafael Terra, Henry Jenkins and Marshal McLuhan who, through their work, guide the way I developed the construction of this research. In the development section, five parts are presented in which a timeline of fifteen years of the SPT is shown and how each period is or isn't present in digital media, so this work places within academia the debate about what is being done with the knowledge generated during the event, where the historical records of the editions are going and whether the target audience is participating and being reached effectively in this process. And finally, the conclusion of this TCC is presented with the necessary considerations to be made about the subject discussed here. | en |
dc.description.resumo | Para dar início as discussões, argumentos e considerações apresentadas neste trabalho, é realizada uma breve introdução dos motivos que possibilitaram e deram margem para a construção e desenrolar desta pesquisa. Este Trabalho de Curso traz um levantamento bibliográfico sobre os Seminários de Pesquisa Teatral (SPT) e, para discussão alguns apontamentos sobre a comunicação e a falta de presença ativa nos meios digitais, fazendo conexões com o trabalho de pesquisadores do espaço digital como Martha Gabriel, Rafael Terra, Henry Jenkins e Marshal McLuhan que, através de seu trabalho, orientam a forma como desenvolvi a construção desta pesquisa. No desenvolvimento apresenta-se cinco partes no qual é demonstrada uma linha do tempo de quinze anos dos SPT e como cada período está ou não presente nos meios digitais, logo este trabalho coloca dentro da academia o debate sobre o que está sendo feito com o conhecimento gerado durante o evento, para onde estão indo os registros históricos das edições e se o público alvo está participando e sendo atingido de forma efetiva neste processo. E por fim apresenta-se a conclusão deste TCC com as considerações necessárias a serem feitas acerca da temática aqui discutida. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Igor Martins Sousa Bacelar. Teatro e autoridade digital: planejamento de conteúdo e sua importância nos ambientes de ensino. Orientadora: Graziela Ribeiro Baena. 2023. 45 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6889. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | Via e-mail | pt_BR |
dc.subject | Teatro | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Mídias digitais | pt_BR |
dc.subject | Theater | en |
dc.subject | Communication | en |
dc.subject | Digital media | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
dc.title | Teatro e autoridade digital: planejamento de conteúdo e sua importância nos ambientes de ensino | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |