Ensaio n°13: uma fotocartografia metateatral na Amazônia
dc.contributor.advisor1 | LIMA, Wladilene de Sousa | |
dc.creator | DANTAS, Márcia Danielle Cascaes | |
dc.date.issued | 2019-07-02 | |
dc.description.abstract | Undergraduate paper written in order to obtain the title of Theatre Teacher at the Universidade Federal do Estado do Pará - UFPA. Rehearsal nº 13: a metatheater photocartography in the Amazonian Area, is a poetic and reflective work about the different places that the photographer acts, literal and abstract. Is a reflection about the theatre photographer's invisibility, using Emidio Luisi's work. Is, too, a dialog with the present viewer, and the photographic viewer, the one that only had access to the scene through image, crossing the two experiences and adding them to the photographer's personal experience, using the concepts of coletivity presents in Wlad Lima's thesis. | en |
dc.description.resumo | Trabalho de conclusão de cursos para obtenção do título de Licenciada em Teatro pela Universidade Federal do Pará - UFPA. Ensaio nº 13: uma fotocartografia metateatral na região Amazônica, trata-se de um trabalho poético reflexivo sobre os diferentes lugares em que a fotógrafa cênica atua, literais e abstratos. É uma reflexão sobre a invisibilidade do fotógrafo cênico, partindo de induções dos autores Emidio Luisi. É, também, um diálogo com o espectador presente e o espectador fotográfico, aquele que só teve acesso a imagem ao final do espetáculo, cruzando as duas experiências e somando-as a vivência pessoal da fotógrafa, utilizando conceitos de coletividade, presentes na tese de Wlad Lima. | pt_BR |
dc.identifier.citation | DANTAS, Márcia Danielle Cascaes. Ensaio n°13: uma fotocartografia metateatral na Amazônia. Orientadora: Wladilene de Sousa Lima. 2019. 105 f. Trabalho de Curso ( Licenciatura em Teatro) - Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3574. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Teatro - Amazônia | pt_BR |
dc.subject | Fotografia Cênica | pt_BR |
dc.subject | Fotografia artística | pt_BR |
dc.subject | Fotografia documentária | pt_BR |
dc.subject | Theater - Amazon | en |
dc.subject | Scenic Photography | en |
dc.subject | Artistic photography | en |
dc.subject | Documentary photography | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
dc.title | Ensaio n°13: uma fotocartografia metateatral na Amazônia | pt_BR |
dc.title.alternative | Essay n°13: A metateatral photocartography in the Amazon | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)