A influência aguda do treinamento de resistência muscular localizada sobre os ganhos de força em mulheres moderadamente treinadas
dc.contributor.advisor1 | SILVA, Rafael Oliveira da | |
dc.creator | CÂMARA, Leonardo Lucas Gama | |
dc.date.issued | 2019-01-04 | |
dc.description.abstract | Bodybuilding, also known as resistance training, is one of the most practiced modalities by individuals of different age groups. And there are innumerable benefits arising from the practice of bodybuilding, which includes physiological changes in various body systems. The objective of this study was to verify the acute influence of the training, which can be defined as exercises, using progressive resistance, resistance training for the female population, such as increased lean mass, fat loss of localized muscular resistance on strength gains in moderately trained women after 12 training sessions. RESULTS: Resistance training was performed in 10 female volunteers (28.5 ± 4.31 years, 61.5 ± 7.52 weight, 1.62 ± 0.05 height, 23.29 ± 1.80 BMI), with no least three months of resistance training experience. Maximum strength was assessed by the 1-RM test. The 12 session training protocol was performed with 40% of the 1RM load. Significant increases in limb strength were observed in extensor chair exercise (84.2 kg ± 4.27 pre, 86.4 kg ± 4.13 post-p <0.039) and no significant data were observed for upper limbs in the exercise (24 kg ± 1.96 pre, 24.6 kg ± 1.93 posts). We conclude that 12 sessions of localized muscle resistance training were sufficient to increase muscle strength acutely for lower limbs in moderately trained women. | pt_BR |
dc.description.resumo | A musculação, também conhecida como treinamento resistido, é uma das modalidades mais praticadas por indivíduos de diferentes faixas etárias. E existem inúmeros benefícios decorrentes da prática da musculação, que incluem alterações fisiológicas em diversos sistemas corporais. E pode ser definida como exercícios, utilizando resistências progressivas,o treinamento resistido para a população feminina trás benefícios como o aumento da massa magra, a perda de gordura.O objetivo deste estudo foi verificar a influência aguda do treinamento de resistência muscular localizada sobre os ganhos de força em mulheres moderadamente treinadas após 12 sessões de treinamento. Foi realizado treinamento resistido em 10 voluntárias do gênero feminino (28,5 ± 4,31 anos; 61,5 ± 7,52 peso; 1,62 ± 0,05 altura; 23,29 ± 1,80 IMC), com no mínimo três meses de experiência de treinamento resistido. A força máxima foi avaliada através do teste de 1-RM. O protocolo de treinamento de 12 sessões foi realizado com 40% da carga de 1RM. Foram observados aumentos significativos de força para membros inferiores no exercício de cadeira extensora (84,2 Kg ± 4,27 pré; 86,4 Kg ± 4,13 pósp<0,039) e não foram observados dados significativos para membros superiores no exercício supino reto (24 Kg ± 1,96 pré; 24,6 Kg ± 1,93 pós). Concluímos que 12 sessões de treinamento resistência muscular localizada, foram suficientes para o aumento da força muscular de forma aguda para membros inferiores em mulheres moderadamente treinadas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CÂMARA, Leonardo Lucas Gama. A influência aguda do treinamento de resistência muscular localizada sobre os ganhos de força em mulheres moderadamente treinadas. 2019. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação Física) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2081. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Musculação | pt_BR |
dc.subject | Mulheres | pt_BR |
dc.subject | Muscle strength | pt_BR |
dc.subject | Women | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | A influência aguda do treinamento de resistência muscular localizada sobre os ganhos de força em mulheres moderadamente treinadas | pt_BR |
dc.title.alternative | The acute influence of localized muscular endurance training on strength gains in moderately trained women | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)