O Museu de Arte de Belém em tempos de pandemia e suas redes sociais (Facebook e Instagram)
dc.contributor.advisor1 | MELO, Diogo Jorge de | |
dc.creator | SOUSA, Suellen Oliveira | |
dc.date.issued | 2022-02-22 | |
dc.description.abstract | The work is based on the collection of information from the social networks of the Museu de Arte de Belém (Facebook and Instagram) between May 2019 and July 2021, in the periods before the onset of the COVID-19 pandemic and after the loosening of restrictions caused by the pandemic. With the objective of establishing comparison parameters of MABE's museum practices in their social networks. The methodologies adopted during the research were the bibliographic and qualitative and quantitative research. And to complement the information collected on MABE's social networks, conversations were held, with structured questions for two employees of the institution. The results show that the profiles of the publications changed according to several events that occurred due to the increase in COVID-19 cases in Belém and due to the period of revitalization works at the museum's headquarters. By keeping the museum's social networks dynamic, bringing information about events and exhibitions, it allowed a significant reach for people to know more about the museum and its collection. | en |
dc.description.resumo | O trabalho parte do levantamento de informações das redes sociais do Museu de Arte de Belém (Facebook e Instagram) entre maio de 2019 a julho de 2021, nos períodos antes do inicio do surgimento da pandemia COVID-19 e depois dos afrouxamentos das restrições causadas pela pandemia. Com o objetivo de estabelecer parâmetros de comparação das práticas museais do MABE em suas redes sociais. As metodologias adotadas durante a pesquisa foram o bibliográfico e pesquisa qualitativa e quantitativa. E para complementar as informações levantadas nas redes sociais do MABE, foram realizadas conversas, com perguntas estruturadas para duas servidoras da instituição. Os resultados mostram que os perfis das publicações mudaram conforme diversos acontecimentos ocorridos em virtude do aumento dos casos de COVID-19 em Belém e pelo período de estar em obras de revitalização na sede do museu. Ao manter as redes sociais do museu dinâmico, trazendo informações de eventos e de exposições, possibilitou um alcance significativo para que as pessoas conhecessem mais sobre o museu e o seu acervo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUSA, Suellen Oliveira. O Museu de Arte de Belém em tempos de pandemia e suas redes sociais (Facebook e Instagram). Orientador: Diogo Jorge de Melo. 2022. 89 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Museologia) - Faculdade de Artes Visuais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5744. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | pt_BR | |
dc.subject | Museus de arte – Belém (PA) | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.subject | Pandemia de COVID-19, 2020 | pt_BR |
dc.subject | Art museums – Belém (PA) | en |
dc.subject | Social media | en |
dc.subject | COVID-19 pandemic, 2020 | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIA | pt_BR |
dc.title | O Museu de Arte de Belém em tempos de pandemia e suas redes sociais (Facebook e Instagram) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |