Uma análise dos detalhes arquitetônicos da casa 78 da vila Bolonha, Belém-PA: a singularidade do engenheiro Francisco Bolonha
dc.contributor.advisor1: MIRANDA, Cybelle Salvador
dc.creator: RAIOL, Ailla Caroline de Carvalho
dc.date.issued: 2019-12-16
dc.description.abstract: The present work entitled An analysis of the House 78 of Bolonha Village in Belém-PA: The Singularity of the Engineer Francisco Bologna is a research about the characterization of the architectural details (decorative and constructive) that differentiate, individualize and singularize the House 78 of Vila Bologna in BelémPA, with the purpose of being subsidy for the preservation of the architectural heritage in question in case it will suffer future interventions. In Chapter I, a fundamental theoretical and historical approach is made clarifying the connections between Belle Époque, Eclectism and the engineer Francisco Bolonha, as well as inserting Bolonha Village and the House 78 in the studied context. In Chapter II, a spatial and construction system diagnosis of House 78 is made. Finally, in Chapter III, essential concepts are elucidated in the context of the preservation of cultural heritage: Preservation, Identity and Authenticity. In addition, a summary of the heritage charts pertinent to the present study is made to support the means of preservation.
dc.description.resumo: O presente trabalho intitulado Uma análise da Casa 78 da Vila Bolonha em Belém-PA: A Singularidade do Engenheiro Francisco Bolonha é uma pesquisa sobre a caracterização dos detalhes arquitetônicos (decorativos e construtivos) que diferenciam, individualizam e singularizam a Casa 78 da Vila Bolonha em Belém-PA, com a finalidade ser subsídio para a preservação do patrimônio arquitetônico em questão caso este venha sofrer intervenções futuras. No Capítulo I, se faz uma abordagem fundamentalmente teórica e histórica esclarecendo as conexões entre Belle Époque, Ecletismo e o engenheiro Francisco Bolonha, além de inserir a Vila Bolonha e a Casa 78 no contexto estudado. No Capítulo II, é feito um diagnóstico espacial e do sistema construtivo da Casa 78. E por fim, no Capítulo III, são elucidados conceitos essenciais no âmbito da preservação do patrimônio cultural, são estes: Preservação, Identidade e Autenticidade. Ademais, é realizado uma síntese das cartas patrimoniais pertinentes ao presente estudo para fundamentar os meios de preservação.
dc.identifier.citation: RAIOL, Ailla Caroline de Carvalho. Uma análise dos detalhes arquitetônicos da Casa 78 da Vila Bolonha, Belém-Pa: a singularidade do engenheiro Francisco Bolonha. Orientadora: Cybelle Salvador Miranda. 2019. 83 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém. 2019. Disponível em: . Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Casa 78
dc.subject: Patrimônio Cultural
dc.subject: Detalhes
dc.subject: Bolonha
dc.subject: Cultural heritage
dc.subject: House 78
dc.subject: Details
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::FUNDAMENTOS DE ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
dc.title: Uma análise dos detalhes arquitetônicos da casa 78 da vila Bolonha, Belém-PA: a singularidade do engenheiro Francisco Bolonha
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)