A gestão da informação como instrumento para prática da organização documental: pesquisa-ação aplicada à Coordenação de Assessoria a Gestão e Informações (CAGES) do Banco da Amazônia
dc.contributor.advisor1: PINHEIRO, Williams Jorge Corrêa
dc.creator: BARBOSA, Roberta Suellen Mesquita
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: It seeks to ascertain the organization of three types of documentary publications produced by the Management and Information Management Coordination (CAGES), belonging to Bank of the Amazon. In this direction, the objective is to know how the organization process occurs, and what motives led to the need to apply the procedures and tools directed by information management, as well as to portray its possible practical advantages. Starting from the action - research, field observation is used and as object of study, three official documents with continuous production are used, namely: (1) Minutes of COMIR Meeting; (2) COMET term of adhesion; (3) Administrative Inquiries established or to be instated by CGU-PAD.. The results point to a number of benefits to the sequential and ordered production of documents, in addition to the recovery, dissemination and corporate collaboration when linked to information management, making it an instrument that certainly standardizes the internal documentation process. Thus, the importance of using management is emphasized by the fact that the corporate community of CAGES is integrated with the production, registration, publication and documentary storage crucial to the Bank of the Amazon, establishing new perspectives regarding the information produced for the proper functioning of the services and products of the institution.
dc.description.resumo: Busca averiguar o modo de organização de três tipos publicações documentais produzidas pela Coordenação de Assessoria a Gestão e Informação (CAGES), pertencente ao Banco da Amazônia. Nesta direção objetiva saber como ocorre o processo de organização, e quais motivos levaram à necessidade de aplicação dos procedimentos e ferramentas direcionados pela gestão da informação, além de retratar suas possíveis vantagens práticas. Partindo da pesquisa-ação, utiliza-se da observação de campo e como objeto de estudo adota-se três documentos oficiais com produção continua, a saber: (1) Ata de Reunião do COMIR; (2) Termo de adesão da COMET; (3) Inquéritos Administrativos instaurados ou a instaurar da CGU-PAD. Os resultados apontam inúmeros benefícios frente a produção sequencial e ordenada de documentos, além da recuperação, disseminação e colaboração coorporativa quando atrelados a gestão da informação tornando-a um instrumento que certamente padroniza o processo interno de documentação. Assim, a importância que se tem em utilizar a gestão é enfatizado pelo fato da comunidade coorporativa da CAGES ser integrada a produção, registro, publicação e armazenamento documental crucial ao Banco da Amazônia, estabelecendo novas perspectivas quanto as informações produzidas para o bom funcionamento dos serviços e produtos da instituição.
dc.identifier.citation: BARBOSA, Roberta Suellen Mesquita. A gestão da informação como instrumento para prática da organização documental: pesquisa-ação aplicada à Coordenação de Assessoria a Gestão e Informações (CAGES) do Banco da Amazônia. Orientador:Williams Jorge Corrêa Pinheiro. 2018. 94 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/556>. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Publicação documental
dc.subject: Organização documental
dc.subject: Gestão da informação
dc.subject: Coordenação de Assessoria a Gestão e Informações (CAGES/BASA)
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: A gestão da informação como instrumento para prática da organização documental: pesquisa-ação aplicada à Coordenação de Assessoria a Gestão e Informações (CAGES) do Banco da Amazônia
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)