Atletismo: percepção de alunos em uma escola pública
dc.contributor.advisor1 | PIRES, Daniel Alvarez | |
dc.creator | BRAGA, Antônio Adolfo Carvalho | |
dc.date.issued | 2019-06-28 | |
dc.description.abstract | Athletics is a sports practice that has been occupying more and more space in the media and in social networks mainly in Olympic periods. And this modality needs to be worked on every time in school environment, for the psychomotor growth of its students, being no longer just a sport of athlete training. Objective: To verify if adolescents recognize athletics in their classes and if they experience them in their content in physical education classes. Method: a direct research was carried out with a questionnaire of 5 open questions, of qualitative analysis in the form of field research, in which the data was obtained as a means. Results: Of the two rooms that were applied the questionnaire having a total of 48 students evaluated, all have not yet had experience with athletics in the current school. | pt_BR |
dc.description.resumo | O atletismo é uma prática esportiva que vem ocupando cada vez mais espaço nas mídias e nas redes sociais principalmente em períodos olímpicos. E essa modalidade precisa ser trabalhada cada vez em ambiente escolar, para crescimento psicomotor de seus alunos, deixando de ser apenas um esporte de formação de atletas. Objetivo: Verificar se os adolescentes reconhecem o atletismo em suas aulas e se as vivenciam em seu conteúdo nas aulas de educação física. Método: foi realizado uma pesquisa direta com um questionário de 5 perguntas abertas, de análise qualitativa em forma de pesquisa de campo, no qual teve como meio a obtenção de dados. Resultados: Das duas salas que foi aplicado o questionário tendo um total de 48 alunos avaliados, todos ainda não tiveram experiência com atletismo na atual escola. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRAGA, Antônio Adolfo Carvalho. Atletismo: percepção de alunos em uma escola pública. 2019. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação Física) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2019. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2050. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Atletismo | pt_BR |
dc.subject | Escolas públicas | pt_BR |
dc.subject | Athletics | pt_BR |
dc.subject | Public school | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | Atletismo: percepção de alunos em uma escola pública | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |