Classificação arquivística: uma proposta de plano de classificação documental para Agência de Regulação de Serviços Públicos do Estado do Pará (ARCON-PA)
dc.contributor.advisor1 | BARROS, Thiago Henrique Bragato | |
dc.creator | SILVA, Elidiane de Nazaré Viana e | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | It is proposed to discuss the classification concept in archive science through a theoretical / practical approach. We realize that in the classification of documents there are still misconceptions when we think of their practical applicability in the archives. Thus, we intend through an exploratory research and a qualitative approach, to propose a filing plan/system for the documents Department Road Transport Technical Group (GTT) Subsection “cadastro”, of the Public Services Regulation Agency of the State of Pará (ARCON-PA).Given this, we aim to understand one of the points of records management, classification. Thus, it is theoretically based on Gonçalves (1998), Jardim (2015, 1987), Sousa (1995, 2006, 2013, 2014) among other authors with relevance to the theme. We conclude that classification is a fundamental procedure for the treatment, dissemination and retrieval of information. | pt_BR |
dc.description.resumo | Propõe-se discutir o conceito de classificação na Arquivística através de uma abordagem teórico/prática. Percebemos que na classificação de documentos ainda existem equívocos quando pensamos a sua aplicabilidade prática nos arquivos. Assim, pretendemos por intermédio de uma pesquisa exploratória e uma abordagem qualitativa, propor um modelo de plano de classificação para o departamento: Grupo Técnico de Transportes Terrestre Rodoviário (GTT), da subseção: cadastro, dos documentos da Agência de Regulação e Controle dos Serviços Públicos do Estado do Pará (ARCON-PA). Diante disso, objetivamos compreender um dos pontos da gestão de documentos, a classificação. Assim, teoricamente baseia-se em Gonçalves (1998), Jardim (2015, 1987), Sousa (1995, 2006, 2013, 2014) entre outros autores com relevância para o tema. Concluímos que a classificação é um procedimento importante para o tratamento, disseminação e recuperação da informação. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Elidiane de Nazaré Viana e. Classificação arquivística: uma proposta de plano de classificação documental para Agência de Regulação de Serviços Públicos do Estado do Pará (ARCON-PA). Orientador: Thiago Henrique Bragato Barros. 2017. 75 f. Trabalho de Curso (bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/116. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Arquivologia | pt_BR |
dc.subject | Gestão de documentos | pt_BR |
dc.subject | Classificação arquivística | pt_BR |
dc.subject | Agência de Regulação de Serviços Públicos do Estado do Pará (ARCON-PA) | pt_BR |
dc.subject | Arquivística | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA::ORGANIZACAO DE ARQUIVOS | pt_BR |
dc.title | Classificação arquivística: uma proposta de plano de classificação documental para Agência de Regulação de Serviços Públicos do Estado do Pará (ARCON-PA) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |