Desenvolvimento de um sistema de segmentação e roteirização de clientes integrado ao ERP WinThor com Next.js e Supabase
dc.contributor.advisor1: GOMES, Igor Ruiz
dc.creator: SILVA, Raul Campos da
dc.date.issued: 2025-04-03
dc.description.abstract: This paper presents the development of a system designed to opti mize customer segmentation in a distributor integrated with the WinThor ERP, replacing a slow and error-prone manual process. Using Next.js, Supabase, and an Oracle database, the solution enables real-time integration with inter nal systems and digital sales channels, automating supplier distribution and the commissioning process for sales representatives (RCAs). After implementa tion, there was a 25% increase in sales positivity and a 15% reduction in cus tomer response time, along with improved commercial management and a more balanced supplier portfolio. The system was developed following a structured workflow of requirement gathering, testing, and deployment, utilizing APIs and Server Functions for optimized processing, ShadCN for UI standardization, and TypeScript for enhanced security, ensuring an efficient and scalable solution.
dc.description.resumo: Este artigo apresenta o desenvolvimento de um sistema para oti mizar a segmentação de clientes em uma distribuidora integrada ao ERP WinThor, substituindo um processo manual lento e propenso a erros. Utili zando Next.js, Supabase e um banco Oracle, a solução permite integração em tempo real comossistemas internos e canais digitais de venda, automatizando a distribuição de fornecedores e o processo de comissionamento dos RCAs. Com a implementação, houve um aumento de 25% na positivação das vendas e uma redução de 15% no tempo de resposta aos clientes, além de uma melhoria na gestão comercial e no equil´ıbrio da carteira de fornecedores. O sistema foi de senvolvido seguindo um fluxo estruturado de levantamento de requisitos, testes e implantação, utilizando APIs e Server Functions para otimização do processa mento, ShadCN para padronização visual e TypeScript para maior segurança, garantindo uma solução ao eficiente e escalável.
dc.identifier.citation: SILVA, Raul Campos da. Desenvolvimento de um sistema de segmentação e roteirização de clientes integrado ao ERP WinThor com Next.js e Supabase. Orientador: Igor Ruiz Gomes. 2025. 14 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2025. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8249. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibufpacastanhal@gmail.com
dc.subject: Segmentação
dc.subject: Clientes
dc.subject: Distribuição
dc.subject: Sistema
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA
dc.title: Desenvolvimento de um sistema de segmentação e roteirização de clientes integrado ao ERP WinThor com Next.js e Supabase
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)