UNIVOL: protótipo de uma aplicação móvel para divulgação e concentração de vagas de trabalho voluntário no Campus da UFPA - Castanhal
dc.contributor.advisor-co1 | SILVA, Romário | |
dc.contributor.advisor1 | GOMES, Igor Ruiz | |
dc.creator | LARDOSA, Afonso Felipe de Jesus | |
dc.date.issued | 2022-08-17 | |
dc.description.abstract | The economic and social scenario in Brazil imposes the constant search for increasingly qualified professionals. In this sense, higher education stands out as largely responsible for the insertion of professionals in a reality whose job market is gradually demanding. However, university students and initial or even final periods of graduation often report great difficulty in searching for internship opportunities, either due to the requirement of technical knowledge or lack of professional skills. One way to overcome these difficulties is to carry out internships voluntarily, in teaching, research or extension projects, which act as the main solution for improving knowledge and skills. However, the disclosure of vacancies is not always accessible to the entire student community. With that in mind, this work presents a prototype of a mobile application, called UNIVOL, whose objective is to build a platform that concentrates data on vacancies for volunteer internships and expands their access to the academic community on campus I of UFPA Castanhal. | en |
dc.description.resumo | O cenário econômico e social do Brasil impõe a busca constante por profissionais cada vez mais qualificados. Nesse sentido, o ensino superior se destaca como grande responsável pela inserção de profissionais em uma realidade cujo mercado de trabalho é gradativamente exigente. Entretanto, alunos universitários e períodos iniciais ou até de períodos finais da graduação, frequentemente, relatam grande dificuldade na busca por oportunidades de estágio, seja pela exigência de conhecimentos técnicos ou pela falta de competências profissionais. Uma forma de contornar essas dificuldades consiste na realização de estágios de forma voluntária, em projetos de ensino, pesquisa ou extensão, que atuam como solução principal para aprimoramento do conhecimento e competências. Todavia, a divulgação das vagas nem sempre é acessível para toda a comunidade discente. Pensando nisso, neste trabalho é apresentado um protótipo de aplicativo móvel, denominado UNIVOL, cujo objetivo é a construção de uma plataforma que concentre dados de vagas para estágios voluntários e amplie o acesso destas junto à comunidade acadêmica no campus I da UFPA Castanhal. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LARDOSA, Afonso Felipe de Jesus. UNIVOL: protótipo de uma aplicação móvel para divulgação e concentração de vagas de trabalho voluntário no Campus da UFPA-Castanhal. 2022. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/6149. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
dc.subject | Protótipos | pt_BR |
dc.subject | Aplicativo | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de software | pt_BR |
dc.subject | Estágio voluntário | pt_BR |
dc.subject | Prototype | en |
dc.subject | Application | en |
dc.subject | Software engineering | en |
dc.subject | Volunteer internship | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | UNIVOL: protótipo de uma aplicação móvel para divulgação e concentração de vagas de trabalho voluntário no Campus da UFPA - Castanhal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |