O Aspecto social do acesso e difusão do documento de arquivo para a promoção da cidadania
dc.contributor.advisor1: CÂNDIDO, Gilberto Gomes
dc.creator: SILVA, Gisele Lima e
dc.date.issued: 2022-05-10
dc.description.abstract: The research aimed to identify elements that evidence the social aspect of Archival and Dissemination of the Archive Document and its essential role in promoting citizenship in Brazil through access to information.The reflections around the topics addressed seek to demonstrate the need for professionals to update themselves in the face of new demands and informational needs of society.Based on the above objective, a bibliographic research was chosen in documents from the areas involved in the research;in order to identify the interdisciplinarity of the topics studied, and to understand the importance of adapting Archival Science to the social context in which it is inserted, in order to serve all its users.en
dc.description.resumo: A pesquisa objetivou identificar elementos que evidenciam o aspecto social da Arquivologia e Difusão do Documento de Arquivo e seu papel essencial na promoção da cidadania no Brasil por meio do acesso à informação. As reflexões em torno dos temas abordados buscam demonstrar a necessidade do profissional se atualizar frente às novas demandas e necessidades informacionais da sociedade. Com base no objetivo exposto, optou-se pela pesquisa bibliográfica em documentos das áreas envolvidas na pesquisa; de modo a identificar a interdisciplinaridade dos temas estudados, e entender a importância da adaptação da Arquivística ao contexto social no qual está inserida, a fim de atender a todos os seus usuários.
dc.identifier.citation: LIMA, Gisele Lima e. O Aspecto social do acesso e difusão do documento de arquivo para promoção da cidadania. Orientador: Gilberto Gomes Cândido. 2023. 41 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6341. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Arquivologia
dc.subject: Acesso à Informação
dc.subject: Difusão
dc.subject: Cidadania
dc.subject: Archival scienceen
dc.subject: Access to informationen
dc.subjectcitizenshipen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR
dc.title: O Aspecto social do acesso e difusão do documento de arquivo para a promoção da cidadania
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)