O comportamento informacional de usuários da Biblioteca do SENAC
dc.contributor.advisor1: OLIVEIRA, Hamilton Vieira de
dc.creator: LAMEIRA, Elane Patrícia Lessa Freitas
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: It is about users' use of the SENAC library. It addresses that the informational behavior is related to the search, the use and the handling of information and sources to satisfy the informational needs of the users. It addresses the concept, characteristics and objectives of the study of users in order to demonstrate the literature present in this subject important and relevant to the academic community. The Methodology of this study is exploratory with a qualitative approach and is divided into three phases: bibliographic research, field research and data analysis. Data collection will be performed through questionnaires with a sample of 39 users surveyed, this analysis being qualitative. Renown authors such as Almeida Junior, Amaral, Aquino, Ferreira, Guimarães and others will be cited in this study as theoretical support. It concludes that in general the users of the library are satisfied with the offered services, however some students evaluated how to regulate the equipment of computer science, since the demand of computers does not match with the demand of users. This data as a "regular" evaluation will be a service to be improved in the information unit, when the other services show quality by the analyzed data, so the library is present and active with the purposes of the SENAC institution.
dc.description.resumo: Trata sobre a verificação de uso da biblioteca do SENAC pelos usuários. Aborda que o comportamento informacional está relacionado à busca, ao uso e ao manejo de informações e fontes para satisfazer as necessidades informacionais dosusuários. Aborda o conceito, características e objetivos do estudo de usuários a fim demonstrar a literatura presente neste tema importante e relevante para a comunidade acadêmica. A Metodologia deste estudo é exploratória com abordagem qualitativa e está dividia em três fases: pesquisa bibliográfica, pesquisa de campo e análise dosdados.A coleta de dados será realizada por meio de questionários com uma amostra de 39 usuários pesquisados, sendo esta análise de forma qualitativa. Autores de renome como Almeida Junior, Amaral, Aquino, Ferreira, Guimarães e outros serão citados neste estudo como apoio teórico. Conclui que de forma geral os usuários da biblioteca estão satisfeitos com os serviços oferecidos, contudo alguns alunos avaliaram como regular os equipamentos de informática, pois a demanda de computadores não condiz com a demanda de usuários. Este dado como avaliação “regular” ficara como um serviço a ser melhorado na unidade de informação, quando aos outros serviços mostram qualidade pelos dados analisados sendo assim a biblioteca se faz presente e ativa com os propósitos da instituição SENAC.
dc.identifier.citation: LAMEIRA, Elane Patrícia Lessa Freitas. O comportamento informacional de usuários da Biblioteca do SENAC. 2018. 35 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/536>. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Estudos de usuários
dc.subject: Comportamento informacional
dc.subject: Usuários da informação
dc.subject: Biblioteca do SENAC - Belém (PA)
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: O comportamento informacional de usuários da Biblioteca do SENACpt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)