A dança como instrumento de qualidade de vida
dc.contributor.advisor1: SANTOS, Dalva de Cássia Sampaio dos
dc.creator: SOEIRO, Lauriane Ferreira
dc.date.issued: 2018-12-21
dc.description.abstract: This research with the title "Dance as an Instrument of Quality of Life in gymnasiums" is related to my work in the academy environment as a dance instructor, and to understand in this meander the importance of dance for men and women a life better through changing habits. This study started with the question: What relationships are established between dance and quality of life in gymnasiums? My goal in this study was to demonstrate what the scientific production in the area has highlighted about dance and its relationships with the quality of life for the people who practice them. It is a bibliographical research of a qualitative character, in which the data were collected from the search of keywords such as "dance", "dance and quality of life" and "dance in gymnasiums", on the Organization's digital platforms World Health Organization (WHO), Scientific Electronic Library Online (Scielo) and Google Scholar. Thus, I selected between articles, monographs, dissertations and theses, only 06 studies, under the theme of quality of life and the performance of academies, in addition to the history of dance. As a result we have a low number of works on the subject and that dance is inseparable from improving the quality of life of those who practice it; that gymnasiums have a fundamental role in providing services to clients, promoting their satisfaction and permanence in these spaces and as an instrument of social well-being, dance is for everyone and not directed to a specific group.
dc.description.resumo: Esta pesquisa com o título “A Dança como Instrumento de Qualidade de Vida nas academias de ginástica” e tem relação com a minha atuação no ambiente das academias como instrutora de dança, e por compreender neste meandro a importância da dança para homens e mulheres uma vida melhor através de mudanças de hábitos. O referido estudo partiu da questão: Que relações se estabelecem entre dança e qualidade de vida nas academias de ginástica? Meu objetivo neste estudo foi demonstrar o que a produção cientifica na área tem destacado sobre a dança e suas relações com a qualidade de vida para as pessoas que as praticam. É uma pesquisa bibliográfica de caráter qualitativo, em que os dados foram coletados a partir da busca a partir de palavras-chave como “dança”, “dança e qualidade de vida” e “dança nas academias de ginástica”, nas plataformas digitais da Organização Mundial da Saúde (OMS), Scientific Electronic Library Online (Scielo) e Google Acadêmico. Dessa forma selecionei entre artigos, monografias, dissertações e teses, apenas 06 estudos, sob a temática da qualidade de vida e da atuação das academias, além da história da dança. Como resultados obtidos temos a baixa quantidade de trabalhos acerca da temática e que a dança é indissociável da melhoria da qualidade de vida de quem a pratica; que as academias de ginástica possuem um papel fundamental no fornecimento dos serviços prestados aos clientes, promovendo a sua satisfação e permanência nesses espaços e como instrumento de bem-estar social a dança é para todo e qualquer pessoa, não estando direcionada a um grupo específico.
dc.identifier.citation: SOEIRO, Lauriane Ferreira. A dança como instrumento de qualidade de vida. 2018. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação Física) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2079. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Dança
dc.subject: Dance
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.title: A dança como instrumento de qualidade de vida
dc.title.alternative: Dance as an instrument of quality of life
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)