O jogo digital se-pa-re como ferramenta educacional para o processo de ensino-aprendizagem da educação ambiental
dc.contributor.advisor1: FREIRE, Michelle Moraes
dc.creator: LOBO, Helen Tatiana Ataide
dc.date.issued: 2019-05-07
dc.description.abstract: It is recognized that in today's world, our society is surrounded by technologies, whether by means of computers or cell phones... and why education is still stagnant in a traditional mold where there is classroom, portfolios lined up, white board (or blackboard), being that we are in a digital age and that education can use technology and Gamification in its favor to enhance the process of teaching and learning. This research aimed to describe the experience and the use of the SE-PA-RE educational software, with environmental themes, as a tool that can aid the teaching and learning process with students of the 6th grade of Elementary School II of the Salesian School of Work (EST). The activity was performed in the computer room of the EST, and the data obtained from this research were quantitatively and qualitatively analyzed, based on observation and records made by the researcher. The SE-PA-RE software was received and evaluated by students and teachers, consuming the trend of modernization of education and teaching and learning.
dc.description.resumo: Reconhece-se em que o mundo atual, a nossa sociedade está cercada de tecnologias, sejam por meio de computadores ou celulares... e por que a educação ainda é estagnada em um molde tradicional onde há a sala de aula, carteiras enfileiradas, quadro branco (ou quadro de giz), sendo que estamos em uma era digital e que a educação pode utilizar a tecnologia e a Gamificação a seu favor para potencializar o processo de ensino e aprendizagem. Esta pesquisa teve como objetivo descrever a experiência e a utilização do software educativo SE-PA-RE, com temática ambiental, como uma ferramenta que possa auxiliar o processo de ensino e aprendizagem com alunos do 6º ano do Ensino Fundamental II da Escola Salesiana do Trabalho (EST). A atividade foi realizada na sala de informática da EST, e os dados obtidos desta pesquisa foram analisados de forma quanti-qualitativa, tendo como base a observação e registros realizados pela pesquisadora. O software SE-PA-RE foi recebido e avaliado pelos alunos e professores, consumando a tendência da modernização da educação e do ensino e aprendizagem.
dc.identifier.citation: LOBO, Helen Tatiana Ataide. O jogo digital se-pa-re como ferramenta educacional para o processo de ensino-aprendizagem da educação ambiental. Orientadora: Michelle Moraes Freire. 2020. 32 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação, Instituto de Ciências da Educação, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3237. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Gamificação
dc.subject: Software
dc.subject: Educação ambiental
dc.subject: Ensino e aprendizagem
dc.subject: Gamification
dc.subject: Environmental education
dc.subject: Teaching and learning
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEMpt_BR
dc.title: O jogo digital se-pa-re como ferramenta educacional para o processo de ensino-aprendizagem da educação ambiental
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)