Diversidade produtiva a partir de sistemas agroflorestais: uma experiência vivenciada a partir de uma visita de campo realizada durante o estágio institucional do curso de Agroecologia, UFPA - campus Abaetetuba
dc.contributor.advisor-co1: MAIA, Ricardo Eduardo de Freitas
dc.contributor.advisor1: CASTRO, Roberta Rowsy Amorim de
dc.creator: SILVA, Ivone Rodrigues da
dc.creator: MACÊDO, Naiane da Silva
dc.date.issued: 2023-09-05
dc.description.abstract: This paper aims to report on a field visit, which occurred from the curricular activities of the Institutional Internship and the disciplines of Communication and Rural Extension and Assessment of the Sustainability of Family Agroecosystems, offered to the graduating class of Technology in Agroecology, the Federal University of Pará, Abaetetuba Campus, in the year 2023. The visit took place on a family farmer’s property in the Agroextractive Community Cataiandeua, located 15 km from the municipal seat and its purpose was to understand the importance of integrating different curricular activities in order to enable more inter and multidisciplinary teaching-learning processes, also allowing the construction and exchange between popular and scientific knowledge.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo relatar sobre uma visita de campo, que ocorreu a partir das atividades curriculares do Estágio Institucional e as disciplinas de Comunicação e Extensão Rural e Avaliação da Sustentabilidade de Agroecossistemas Familiares, ofertadas para a turma concluinte de Tecnologia em Agroecologia, da Universidade Federal do Pará, Campus Abaetetuba, no ano de 2023. A visita ocorreu em uma propriedade de um agricultor familiar da Comunidade Agroextrativista Cataiandeua, localizada a 15 km da sede municipal e teve como propósitos compreender a importância de integrar distintas atividades curriculares a fim de possibilitar processos de ensino-aprendizagem mais inter e multidisciplinares, permitindo também a construção e a troca entre os saberes popular e científico.
dc.identifier.citation: SILVA, Ivone Rodrigues da; MACÊDO, Naiane da Silva. Diversidade produtiva a partir de sistemas agroflorestais: uma experiência vivenciada a partir de uma visita de campo realizada durante o estágio institucional do curso de Agroecologia, UFPA - campus Abaetetuba. Orientadora: Roberta Rowsy Amorim de Castro. 2023. 23 f. Trabalho de Curso (Tecnologia em Agroecologia) – Faculdade de Formação e Desenvolvimento do Campo, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/6305. Acesso em:
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibabaetetuba@ufpa.br
dc.subject: Agroecologia
dc.subject: Vivências
dc.subject: Estágio institucional
dc.subject: Agroecology
dc.subject: Experiences
dc.subject: Institutional internship
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.title: Diversidade produtiva a partir de sistemas agroflorestais: uma experiência vivenciada a partir de uma visita de campo realizada durante o estágio institucional do curso de Agroecologia, UFPA - campus Abaetetuba
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)