Perfil das fraturas femorais em pacientes atendidos no hospital de pronto-socorro Humberto Maradei Pereira
dc.contributor.advisor1 | PASCHOAL, Fernando Mendes | |
dc.creator | BONA, Clovis Ruben Monteiro | |
dc.creator | MELO, Leonardo de Oliveira | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.description.abstract | Between 2004 and 2005, reports on 189 patients with fractures of the femur were collected by Hospital Pronto Socorro Municipal Humberto Maradei Pereira and are analyzed in the present study. We separated the fractures by the place of the injury and we combined information like age, mechanism causing femoral fractures and gender. A larger prevalence of fractures was observed in male (61,38%), however, patients more than 60 years old were represented by female (75,57%) and the number of people more than 60 years old with femoral fractures was an expressive group (31,22%). Also, fall was the mechanism causing femoral fractures that was more common (45,5%). Finally, the kinetic energy versus bone’s elastic were very important to decision the phenomenon of trauma. | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo aqui proposto refere-se ao perfil das fraturas femorais de pacientes atendidos no Hospital Pronto Socorro Municipal Humberto Maradei Pereira no período de 1 ano (01 julho de 2004 a 30 de junho de 2005), sendo um total de 189 casos estudados. Classificou se as fraturas de acordo com suas localizações e interrelacionou-se estes dados com variáveis como sexo, faixa etária e mecanismo do trauma. Desta feita entre os resultados avaliados destacaram-se os seguintes achados: a maioria dos pacientes foi do sexo masculino (61,38%); a faixa etária acima de 60 anos constitui a maior parcela da clientela atendida com fratura de fêmur (31,22%); o mecanismo do trauma, que origina a fratura de fêmur, encontrado com maior freqüência foi o mecanismo de queda (45,5%). De acordo com a faixa etária o mecanismo do trauma pode resultar em fratura do fêmur a depender da energia cinética dissipada e da elasticidade óssea. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BONA, Clovis Ruben Monteiro; MELO, Leonardo de Oliveira. Perfil das fraturas femorais em pacientes atendidos no hospital de pronto-socorro Humberto Maradei Pereira. Orientador: Fernando Mendes Paschoal. 2006. 42 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Medicina) - Faculdade de Medicina, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2006. Disponível em:https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4653. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD ROM | pt_BR |
dc.subject | Fraturas femorais | pt_BR |
dc.subject | Mecanismo de trauma | pt_BR |
dc.subject | Fractures | pt_BR |
dc.subject | Femur | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
dc.title | Perfil das fraturas femorais em pacientes atendidos no hospital de pronto-socorro Humberto Maradei Pereira | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |