Informação e documentação jurídica na Biblioteconomia: um estudo teórico-bibliográfico nas bases BRAPCI e SciELO
dc.contributor.advisor1: ANDRADE, Wendia Oliveira de
dc.creator: ARAÚJO, Antônia Maria Lima
dc.date.issued: 2026-02-26
dc.description.abstract: Based on a review of the literature, this paper discusses concepts related to legal information and documentation in the field of Library Science. Its specific objectives are to describe the documents found in the literature search that deal with legal information and documentation and to list the main concepts found and their respective works. The research was conducted in databases, articles, and books, which characterizes the research as bibliographic. The results, such as the concepts of legal information and documentation in the context of Library Science, indicate that these have changed little and emphasize the relationship with the field of knowledge, Law, and its specificities. Finally, it is concluded that legal librarians must always seek innovations in their daily knowledge to meet the demands of the legal community and society in general, which require specialized information in this area.
dc.description.resumo: Discute a partir de uma revisão de literatura, conceitos sobre a informação e documentação jurídica no âmbito da Biblioteconomia e tendo como objetivos específicos descrever os documentos encontrados, a partir da busca documental, que tratam da informação e documentação jurídica; elencar os principais conceitos encontrados e seus respectivos trabalhos. A pesquisa foi realizada em bases de dados, artigos e livros, o que caracteriza a pesquisa como bibliográfica. Os resultados, quais os conceitos de informação e documentação jurídica no contexto da Biblioteconomia, apontam que esses apresentam poucas mudanças e dão ênfase a relação com o campo do conhecimento, Direito, e suas especificidades. Por fim, conclui- se que o bibliotecário jurídico precisa estar sempre em busca de aperfeiçoamento em seu conhecimento diário para atender as exigências do público do Direito e da sociedade em geral que necessitar de informação especializada nessa área.
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Antônia Maria Lima. Informação e documentação jurídica na Biblioteconomia: um estudo teórico-bibliográfico nas bases BRAPCI e SciELO. Orientadora: Wendia Oliveira de Andrade. 2026. 16 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2026. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/10018. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: biblio-icsa@ufpa.br
dc.subject: Informação jurídica
dc.subject: Documentação jurídica
dc.subject: Biblioteconomia
dc.subject: Bibliotecário jurídico
dc.subject: Legal information
dc.subject: Legal documentation
dc.subject: Library science
dc.subject: Legal librarian
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA
dc.title: Informação e documentação jurídica na Biblioteconomia: um estudo teórico-bibliográfico nas bases BRAPCI e SciELO
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)