Gestão documental: análise da aplicação dos instrumentos normativos da FUNAI/CTL Belém/PA (2013-2019)
dc.contributor.advisor1: BATISTA, Iane Maria da Silva
dc.creator: VIEIRA, Bruna Rafaela Reis
dc.date.issued: 2019
dc.description.abstract: Modern organizations become complex as their information management needs increase, and archiving is an essential unit in the organization of document masses. In this sense, the present study is characterized as an exploratory research, as it aims to understand the process related to the creation and application of normative instruments built through the Documentation Management Policies of the National Indian Foundation (FUNAI), having as its locus the Coordination Belém Local Technique. Thus, to achieve this objective it is necessary to understand the description of the document management process, as well as to analyze the legal structure of the normative instruments. Considering the bibliography studied, and from interviews and questionnaires to the staff of the Intermediate Archive of the Local Technical Coordination of FUNAI in Belém. The analysis of the divergent scenario of the instructions arising from the management guidelines provided by FUNAI.en
dc.description.resumo: As organizações modernas tornam-se complexas à medida da crescente necessidade de gerenciamento de suas informações, sendo o arquivo uma unidade essencial na organização de massas documentais. Nesse sentido, o presente estudo, caracteriza-se como uma pesquisa exploratória, pois visa compreender o processo relativo à criação e aplicação de instrumentos normativos construídos por intermédio das Políticas de Gestão Documental da Fundação Nacional do índio (FUNAI), possuindo como locus a Coordenação Técnica Local de Belém. Assim, para o alcance deste objetivo faz-se necessário compreender quanto a descrição do processo de gestão documental, assim como analisar a estrutura legal dos instrumentos normativos. Considerando a bibliografia estudada, e a partir de entrevistas e aplicação de questionários ao corpo técnico do Arquivo Intermediário da Coordenação Técnica Local da FUNAI em Belém. Chegando a analise quanto ao cenário divergente das instruções advindas das diretrizes de gestão disponibilizadas pela FUNAI.
dc.identifier.citation: VIEIRA, Bruna Rafaela Reis. Gestão documental: análise da aplicação dos instrumentos normativos da FUNAI/CTL Belém/PA (2013-2019). Orientadora: Iane Maria da Silva Batista. 2019. 70 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3383. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Gestão documental
dc.subject: Fundação Nacional do Índio (FUNAI)
dc.subject: Políticas de gestão
dc.subject: Instrumentos normativos
dc.subject: Document managementen
dc.subject: National Indian Foundation (FUNAI)en
dc.subject: Management policiesen
dc.subject: Normative instrumentsen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR
dc.title: Gestão documental: análise da aplicação dos instrumentos normativos da FUNAI/CTL Belém/PA (2013-2019)
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)