Produção audiovisual e redes sociais: uma experiência extensionista de difusão do acervo da Cúria Metropolitana de Belém
| dc.contributor.advisor1 | BATISTA, Iane Maria da Silva | |
| dc.creator | BARROS, Keila Siqueira de | |
| dc.date.issued | 2022-12-15 | |
| dc.description.abstract | This research aims to present an extensionist experience of transmission in Online Social Network Services (SRSO) through audiovisual production from the ecclesiastical collection of the Metropolitan Curia of Belém. To this end, bibliographical research on dissemination in archives, social networks, technologies, user studies and cultural heritage was used as methodological instruments, in addition to the survey of information collected during the execution of the extension project “Disseminating Archives: Revealing Memories and Narrating Stories”. A brief history of the project and the institutions involved is presented, as well as the procedures adopted in the planning, elaboration, and dissemination of a specific audiovisual product: the archive of the Metropolitan Curia of Belém. It is concluded that the main information about the institution and its collection were transformed into dynamic, interactive, and succinct content, facilitating its transmission to society and, therefore, promoting its access to an audience beyond the academic environment. Keywords: Diffusion in Archive; Social Networks; A | en |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objetivo apresentar uma experiência extensionista de difusão em Serviços de Redes Sociais Online (SRSO) por meio de produção audiovisual a partir do acervo eclesiástico da Cúria Metropolitana de Belém. Para tal, utilizaram-se como instrumentos metodológicos pesquisa bibliográfica sobre difusão em arquivos, redes sociais, tecnologias, estudo de usuários e patrimônio cultural, além do levantamento de informações coletadas durante a execução do projeto de extensão “Difundindo Arquivos: Revelando Memórias e Narrando Histórias”. Apresenta-se um breve histórico do projeto e das instituições envolvidas e os procedimentos adotados no planejamento, elaboração e divulgação para um produto audiovisual específico: o arquivo da Cúria Metropolitana de Belém. Conclui-se que as principais informações sobre a instituição e seu acervo foram transformadas em conteúdo dinâmico, interativo e sucinto, facilitando sua difusão para a sociedade e, por conseguinte, promovendo seu acesso a um público além do meio acadêmico. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BARROS, Keila Siqueira de. Produção audiovisual e redes sociais: uma experiência extensionista de difusão do acervo da Cúria Metropolitana de Belém. Orientadora: Iane Maria da Silva Batista. 2023. 64 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6302. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Difusão de arquivos | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
| dc.subject | Acesso à informação | pt_BR |
| dc.subject | Arquivos eclesiásticos. | pt_BR |
| dc.subject | Diffusion in archive | en |
| dc.subject | Social networks | en |
| dc.subject | Access to information | en |
| dc.subject | Ecclesiastical archives | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Produção audiovisual e redes sociais: uma experiência extensionista de difusão do acervo da Cúria Metropolitana de Belém | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)