Memorial formativo: as vivências profissionais e acadêmicas dentro e fora da faculdade
dc.contributor.advisor1: COSTA, Allan Barbosa
dc.creator: LOPES, Tiago Tavares
dc.date.issued: 2023-12-15
dc.description.abstract: The aim of this memorial is to highlight the experiences cultivated throughout the Information Systems course, providing a brief account of the reasons that led me to choose the program, my initial impressions, and the challenges faced in the early stages. The focus is on the professional and academic experiences gained in two significant stages: participation as a scholarship holder at Infocentro-UFPA and working as technical support at ENZO Automatizando. I present both positive and negative memories that have contributed to my academic and professional development over these years. The methodology applied in this work involves the retrieval of memories and experiences lived from the choice of the course to the two jobs that were of utmost importance for the formation of the professional I am today. This retrieval will be done through narratives and photographs of my own authorship, aiming to further emphasize the events.en
dc.description.resumo: O objetivo deste memorial é destacar as experiências cultivadas ao longo do curso de Sistemas de Informação, assim como fornecer um breve relato dos motivos que me levaram a escolher o curso, minhas primeiras impressões e as dificuldades que enfrentei nos períodos iniciais. O foco está nas experiências profissionais e acadêmicas adquiridas em duas etapas significativas: a participação como bolsista no Infocentro-UFPA e a atuação como suporte técnico na empresa ENZO Automatizando. Apresento tanto lembranças positivas quanto negativas que contribuíram para o meu desenvolvimento acadêmico e profissional ao longo desses anos. A metodologia aplicada neste trabalho envolve o resgate das lembranças e das experiências vivenciadas desde a escolha do curso até os dois trabalhos que foram de suma importância para a formação do profissional que sou hoje. Esse resgate será feito por meio de relatos e fotografias de autoria própria, com o objetivo de enfatizar ainda mais o ocorrido.
dc.identifier.citation: LOPES, Tiago Tavares. Memorial formativo: as vivências profissionais e acadêmicas dentro e fora da faculdade. Orientador: Allan Barbosa Costa. 2023. 24 f. Trabalho de Curso - Memorial Formativo (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Sistemas de Informação, Campus Universitário do Tocantins/Cametá, Universidade Federal do Pará, Cametá, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7457. Acesso em:.
dc.subject: Vivências
dc.subject: Lembranças
dc.subject: Profissionais
dc.subject: Experienciesen
dc.subject: Memoriesen
dc.subject: Professionalen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpt_BR
dc.title: Memorial formativo: as vivências profissionais e acadêmicas dentro e fora da faculdade
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Memorial formativo
Arquivo(s)