Análise e desempenho de redes metropolitanas: utilizando o simulador Cisco Packet Tracer 5
dc.contributor.advisor1 | FERREIRA JUNIOR, José Jailton Henrique | |
dc.creator | AZEVEDO, David Rafael Aires de | |
dc.date.issued | 2022-05-09 | |
dc.description.abstract | With the help of the Cisco Packet Tracer 5 network simulation tool, this work will reproduce a metropolitan network model that interconnects the headquarters and three branches of a supposed company and that these are also interconnected, each with its local network with its own features and settings. Also using the simulation application to perform tests such as ping and traceroute and thus collect project data to be analyzed and serve as a basis for decisions for better configuration or adjustment in the execution of the purpose. Through the simulation, it is intended to reduce errors, costs and the application time of a real project, in addition to optimizing the project even before it is executed. Because, in the simulation, any difficulties and delays will be identified and changes can already be applied that result in improvements in the final results. Thus, the intention of this work is to show that through the simulations of a network project, before its own execution, time and resources are saved. | en |
dc.description.resumo | Com o auxílio da ferramenta de simulação de redes Cisco Packet Tracer 5, irá se reproduzir, neste trabalho, um modelo de rede metropolitana que interligue a matriz e três filiais de uma suposta empresa e que estas também estejam interligadas, cada uma com sua rede local com características e configurações próprias. Usando também a aplicação de simulação para realizar testes como ping e traceroute e assim coletar dados do projeto para serem analisados e servirem de base para decisões de melhor configuração ou ajuste na execução do propósito. Através da simulação, pretende-se reduzir erros, custos e o tempo de aplicação de um projeto real, além de se otimizar o projeto antes mesmo dele ser executado. Pois, na simulação já será identificada quaisquer dificuldades e atrasos e nela já se pode aplicar mudanças que resultem em melhorias nos resultados finais. Dessa forma, a intenção deste trabalho é mostrar que através das simulações de um projeto de rede, antes da sua própria execução, ganha-se tempo e recursos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, David Rafael Aires de. Análise e desempenho de redes metropolitanas: utilizando o simulador Cisco Packet Tracer 5. 2022. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6491. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
dc.subject | Redes de computadores | pt_BR |
dc.subject | Simulação computacional | pt_BR |
dc.subject | Cisco Packet Tracer 5 | en |
dc.subject | Ping | en |
dc.subject | Traceroute | en |
dc.subject | Computer networks | en |
dc.subject | Computational simulation | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Análise e desempenho de redes metropolitanas: utilizando o simulador Cisco Packet Tracer 5 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |