A importância da ludicidade na educação infantil
dc.contributor.advisor1 | ALENCAR, Helem Betel Negrão da Silva | |
dc.creator | MONTEIRO, Carmem Lúcia dos Santos Sousa | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | The present research has as its theme: The importance of the playful in Infant Education and aims to question and think of solutions for effective learning, faced with the following problem: What is the capacity of the child to develop the skills of the child in Early Childhood Education? The purpose of the present work is to elaborate the importance of the playful in the teaching-learning process, seeking to understand the relevance of playing as a subsidy in the construction of development, learning in the educational process of the child. The work was developed through a research based on the foundations of authors such as VYGOTSKY (2003), LUCKESI (2005), KISHIMOTO (1997), SANTOS (1997), NEGRINE (1994), Cardoso school. Therefore we try to identify that the use of playful allied pedagogic activities can transform learning into a pleasurable action that produces positive results. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente pesquisa tem como tema: A importância do lúdico na Educação Infantil e tem como objetivo questionar e pensar em soluções para um aprendizado eficaz, diante da seguinte problemática: Qual a capacidade que o lúdico tem de desenvolver as habilidades da criança da Educação Infantil? O objetivo do presente trabalho é elaborar a importância do lúdico no processo de ensino-aprendizagem, buscando compreender a relevância do brincar, como subsídio, na construção do desenvolvimento, de aprendizagem no processo educacional da criança. O trabalho desenvolveu-se através de uma pesquisa alicerçada nos fundamentos de autores como VYGOTSKY (2003), LUCKESI (2005), KISHIMOTO (1997), SANTOS (1997), NEGRINE (1994), CARDOSO (2008), e outros, segundo realidade escolar. Portanto pretende-se mostrar que a utilização do lúdico aliado às atividades pedagógicas podem transformar o aprender numa ação prazerosa que produz resultados positivos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MONTEIRO, Carmem Lúcia dos Santos Sousa. A importância da ludicidade na educação infantil. Orientadora: Helem Betel Negrão da Silva Alencar. 2018. 36 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6692. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Ludicidade | pt_BR |
dc.subject | Formação profissional | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Construção | pt_BR |
dc.subject | Socialização | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Vocational training | pt_BR |
dc.subject | Learning | pt_BR |
dc.subject | Construction | pt_BR |
dc.subject | Socialization | pt_BR |
dc.subject | Development | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | A importância da ludicidade na educação infantil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)