A microfilmagem como ferramenta de preservação: análise dos acervos da Biblioteca Pública Arthur Vianna e Empresa de Tecnologia da Informação e Comunicação do Estado do Pará (PRODEPA)
dc.contributor.advisor1: CÂNDIDO, Gilberto Gomes
dc.creator: SILVA, Carla Sarine Pamplona da
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: Analyses about the process of microfilming of documents which was implemented on Public Library Arthur Vianna, that belongs to Fundação Cultural do Pará, which makes use of this process for preservation of piece of information seen as historical. The microfilming department of PRODEPA (Enterprise of Technology of Information and Communication of Pará State) makes use of microfilm for business purpose. This Project was separeted into three parts, the frist part, reports about the introduction and metodology, the secund part, reports about the mothods microfilm process, and the third and last part, reposts about data collect followed by conclusion presentation and observation. We will see that each research local uses microcfilm process according to it’s needs, which both institutions has different objectives to the microfilm.
dc.description.resumo: Análise sobre o processo de microfilmagem de documentos que foi implementado na Biblioteca Pública Arthur Vianna pertencente a Fundação Cultural do Pará, que faz uso do processo para fins de preservação das informações consideradas históricas. A microfilmagem do PRODEPA (Empresa de Tecnologia da Informação e Comunicação do Estado do Pará) faz uso do microfilme para fins comerciais. Esse trabalho está divido em três partes, a primeira trata sobre introdução à pesquisa e metodologia, a segunda trata sobre os métodos do processo de microfilmagem e a terceira parte trata sobre a coleta de dados com apresentação das conclusões e observações. Veremos que cada ambiente de pesquisa utiliza o processo de microfilmagem de acordo com as suas necessidades, onde ambas instituições têm objetivos diferentes para com o microfilme.
dc.identifier.citation: SILVA, Carla Sarine Pamplona da. A microfilmagem como ferramenta de preservação: análise dos acervos da Biblioteca Pública Arthur Vianna e Empresa de Tecnologia da Informação e Comunicação do Estado do Pará (PRODEPA). Orientador: Gilberto Gomes Cândido. 2017. 56 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/113. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Preservação e conservação
dc.subject: Microfilmagem
dc.subject: Biblioteca Pública Arthur Vianna
dc.subject: Empresa de Tecnologia da Informação e Comunicação do Estado do Pará (PRODEPA)
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA::ORGANIZACAO DE ARQUIVOSpt_BR
dc.title: A microfilmagem como ferramenta de preservação: análise dos acervos da Biblioteca Pública Arthur Vianna e Empresa de Tecnologia da Informação e Comunicação do Estado do Pará (PRODEPA)
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)