Função quadrática contexto e aplicações no cotidiano
dc.contributor.advisor1: ALMEIDA, Raimundo das Graças Carvalho de
dc.creator: ANDRÉ, Pedro Júnior dos Santos
dc.date.issued: 2018-09-03
dc.description.abstract: The present work begins with a brief history about function, giving prominence to some mathematicians who had fundamental importance for its development. It also makes an approach to the concepts of function, concepts that were fundamental for the construction of this work. Later on, the evolution of quadratic function was discussed, speaking of mathematicians and their respective importance for the development of quadratic function throughout history. Entering the quadratic function subject were the definitions, graphs, canonical form, zeros of the quadratic function, maximum of the function and minimum, the vertex of the parabola, the image, and the axis of symmetry, and finally the applications of the quadratic function in several everyday situations.
dc.description.resumo: O presente trabalho inicia-se com um breve histórico sobre função, dando destaque a alguns matemáticos que tiveram fundamental importância para o seu desenvolvimento. Faz também uma abordagem dos conceitos de função, conceitos estes que foram fundamentais para a construção desse trabalho. Posteriormente abordou-se à evolução da função quadrática, falando dos matemáticos e sua respectiva importância para o desenvolvimento da função quadrática ao longo da história. Adentrando no assunto de função quadrática foram abordadas as definições, os gráficos, a forma canônica, zeros da função quadrática, máximo da função e mínimo, o vértice da parábola, a imagem, e o eixo de simetria e por ultimo foi desenvolvido as aplicações da função quadrática em diversas situações do cotidiano.
dc.identifier.citation: ANDRÉ, Pedro Júnior dos Santos. Função quadrática contexto e aplicações no cotidiano. Orientador: Raimundo das Graças Carvalho de Almeida. 2018. 42 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1046. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Função quadrática
dc.subject: Cotidiano
dc.subject: Aplicações
dc.subject: Quadratic functionen
dc.subject: Dailyen
dc.subject: Applicationsen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: Função quadrática contexto e aplicações no cotidiano
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)