A escrita como processo de construção do conhecimento: uma análise das produções textuais dos alunos do 6° ano do colégio São Francisco Xavier
dc.contributor.advisor1: FREITAS, Lorena Lopes de
dc.creator: SOUSA, José Maria Ferreira de
dc.date.issued: 2013
dc.description.abstract: This present work has who theme the write that process of construction of the learning. An analyze of the textual produces of the students in 6th year of the San Francisco high school, located on the Abaetetuba city. The work had who objective the uses of write who gear of the acquisition of the ability for if produce texts. So, how abstract our perception scientific, choose for execute methodology the research of field in qualitative approach. The place choose for the realize of the research was the San Francisco Xavier high school. Having make read and write of theorist that care about the objective of studies and behind analyze the data collection in field, terminate that the practice of the language write is reference construction and consistence on process of appropriation of the gears linguistics relation the textual producers. On the true how more the student if habilitate the write, more will have the opportunity of the become involved textually with that write, well how acquire subsidizes conceptual amount to habit if read and write.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como tema A Escrita como Processo de Construção do Conhecimento: Uma Análise das Produções Textuais dos Alunos do 6º Ano do Colégio São Francisco Xavier, localizado no município de Abaetetuba. O trabalho teve como objetivo analisar o uso da escrita como mecanismo da aquisição da habilidade para se produzir textos. Assim, como abstrair nossas percepções científicas, optamos por executar metodologicamente a pesquisa de campo numa abordagem qualitativa. O local escolhido para a realização da pesquisa foi o Colégio de Ensino Fundamental e Médio São Francisco Xavier. Tendo transitado por leituras e fichamentos de teóricos que tratam sobre o objeto de estudo e após analisarmos os dados coletados em campo, concluímos que o ensino e a prática da linguagem escrita é referência construtiva e consistente no processo de apropriação dos mecanismos linguísticos relacionados a produção textual. Na verdade quanto mais o aluno se habilitar a escrever, mais terá a oportunidade de envolver-se textualmente com que escreve, bem como adquirir subsídios conceituais quanto ao habito de ler e de escrever.
dc.identifier.citation: SOUSA, José Maria Ferreira de. A escrita como processo de construção do conhecimento: uma análise das produções textuais dos alunos do 6° ano do colégio São Francisco Xavier. Orientadora: Lorena Lopes de Freitas. 2013. 47 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2013. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6634. Acesso em . Disponível em: . Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Escrita
dc.subject: Leitura
dc.subject: Produção textual
dc.subject: Escola
dc.subject: Write
dc.subject: Read
dc.subject: Textual production
dc.subject: School
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESApt_BR
dc.title: A escrita como processo de construção do conhecimento: uma análise das produções textuais dos alunos do 6° ano do colégio São Francisco Xavier
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)