Análise do crescimento da infraestrutura de redes FTTH no Brasil e seus impactos: uma investigação sobre a expansão do uso da arquitetura de fibra óptica para o fornecimento de serviços de internet de alta velocidade
dc.contributor.advisor1: FERREIRA JUNIOR, José Jailton Henrique
dc.creator: FARIAS JUNIOR, José Irinaldo Gomes de
dc.date.issued: 2023-07-03
dc.description.abstract: In this article, an evaluation is presented on the performance and growth of FTTH (Fiber To The Home) networks in Brazil in recent years, with emphasis on the influence of the COVID-19 pandemic. The results point to a considerable increase in the implementation of FTTH networks during the pandemic period, driven by the increased demand for high-speed internet services and greater investment capacity in FTTH technologies, which of er greater stability and speed to telecommunications companies. Additionally, the article emphasizes the operation and advantages of FTTH connection, and also discusses the challenges and opportunities for the future development of these networks in Brazil.en
dc.description.resumo: Neste artigo, é apresentada uma avaliação sobre o desempenho e crescimento das redes FTTH (Fiber To The Home) no Brasil nos últimos anos, com ênfase na influência da pandemia de COVID-19. Os resultados apontam para um considerável aumento na implementação das redes FTTH durante o período pandêmico, impulsionado pelo aumento da demanda por serviços de internet de alta velocidade e pela maior capacidade de investimento em tecnologias FTTH, que oferecem maior estabilidade e velocidade às empresas de telecomunicações. Ademais, o artigo enfatiza o funcionamento e vantagens da conexão FTTH, e ainda discute os desafios e oportunidades para o desenvolvimento futuro dessas redes no Brasil.
dc.identifier.citation: FARIAS JUNIOR, José Irinaldo Gomes de. Análise do crescimento da infraestrutura de redes FTTH no Brasil e seus impactos: uma investigação sobre a expansão do uso da arquitetura de fibra óptica para o fornecimento de serviços de internet de alta velocidade. 2023. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7406. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com
dc.subject: Redes FTTHpt_BR
dc.subject: Fibra óptica
dc.subject: Serviços de internet
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.title: Análise do crescimento da infraestrutura de redes FTTH no Brasil e seus impactos: uma investigação sobre a expansão do uso da arquitetura de fibra óptica para o fornecimento de serviços de internet de alta velocidade
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)