As leis newtonianas e aplicações nos acidentes fluviais na comunidade do rio Quianduba no município de Abaetetuba-PA
| dc.contributor.advisor-co1 | MEDEIROS, Robson André Barata de | |
| dc.contributor.advisor1 | COSTA, José Francisco da Silva | |
| dc.creator | RIBEIRO, Aline Dias | |
| dc.date.issued | 2018-11-01 | |
| dc.description.abstract | According to studies and research carried out on the river accident indexes occurring in the riverside islands, but precisely in the Quianduba River community and based on the development of an exploratory field survey with a questionnaire of semi-structured questions of a qualitative and quantitative nature on the high accident rates. This article approaches the application of the Newtonian laws in the fight against the indexes of fluents occurred in the said community, evidencing the causes of the accidents and proposing intervention measures. The study concludes that the interviewees affirm that the indexes of fluvial accidents occur due to the lack of inspection, signaling of rivers, lack of awareness lectures involving Newtonian laws that can significantly contribute to the reduction of causes of flu accidents occurred in the Quianduba river community. | pt_BR |
| dc.description.resumo | De acordo com estudos e pesquisas realizadas sobre os índices de acidentes fluviais ocorridos nas ilhas ribeirinhas, mas precisamente na comunidade do rio Quianduba e com base no desenvolvimento de uma pesquisa de campo exploratória com um questionário de perguntas semiestruturadas de caráter qualitativa e quantitativa sobre os altos índices de acidentes. Este artigo faz uma abordagem sobre a aplicação das leis newtonianas no combate aos índices de acidentes fluviais ocorridos na referida comunidade, evidenciando as causas dos acidentes e propondo medidas de intervenção. Conclui-se a pesquisa mostrando que os entrevistados afirmam que os índices de acidentes fluviais ocorrem devido à falta de fiscalização, sinalização dos rios, falta de palestras de conscientização envolvendo as leis newtonianas que podem contribuir, significativamente, para a diminuição das causas de acidentes fluviais ocorridos na comunidade do rio Quianduba. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Aline Dias. As leis newtonianas e aplicações nos acidentes fluviais na comunidade do rio Quianduba no município de Abaetetuba - PA. Orientador: José Francisco da Silva Costa; Coorientador: Robson André Barata de Medeiros. 2018. 27 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação do Campo – Habilitação em Ciências Naturais) – Faculdade de Formação e Desenvolvimento do Campo, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/2382. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Rio Quianduba | pt_BR |
| dc.subject | Leis de newton e Acidentes fluviais | pt_BR |
| dc.subject | Quianduba river | en |
| dc.subject | Newton's laws and Fluvial accidents | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
| dc.title | As leis newtonianas e aplicações nos acidentes fluviais na comunidade do rio Quianduba no município de Abaetetuba-PA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |