O processo de formação dos docentes de Libras nas séries finais do ensino fundamental no município de Tailândia-Pará
| dc.contributor.advisor1 | BEZERRA, Suelem Cristina Silva | |
| dc.creator | FERNANDES, Ducilene Silva | |
| dc.date.issued | 2014-05-30 | |
| dc.description.abstract | To be elected as the central theme of this work to train teachers in the teaching of pounds in the final series in the municipality of Thailand, tried to make a critical approach regarding this issue in a context that met the reality of Deaf Education in Brazil and especially in the city of Thailand. For this, we sought to scientificity of the most specific concepts of communication theory in the context of linguistics, historicizing and legal regulatory frameworks both Deaf Education as the academic training of teachers Pounds. In the more specific context of this study, we sought to form a general picture of the situation in which it is the specific teacher training in Pounds and how this training is evolving and changing the reality of teaching in deaf education. Finally, this general framework was extended to the city of Thailand, where it sought to deduce the actual situation of deaf students as both teachers and their performances in local schools within the scope of Deaf Education. | pt_BR |
| dc.description.resumo | No âmbito mais específico deste trabalho, procurou-se formar um quadro geral da conjuntura em que se encontra a formação docente específica em Libras e como esta formação está evoluindo e mudando a realidade do ensino na educação surda. Para isso, buscou-se a cientificidade dos conceitos mais específicos da teoria da comunicação no contexto da linguística, a historização e marcos regulatórios legais da Educação surda e da formação acadêmica dos professores de Libras. Por fim, estendeu-se esse quadro geral para o município de Tailândia, onde se procurou depreender a real situação tanto dos alunos surdos quanto dos professores e suas atuações nas escolas do município dentro do âmbito da Educação Surda. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Ducilene Silva. O processo de formação dos docentes de libras nas séries finais do ensino fundamental no município de Tailândia-Pará. Orientadora: Suelem Cristina Silva Bezerra. 2014. 46 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Tailândia, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6348. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Educação surda | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Libras | pt_BR |
| dc.subject | Formação docente | pt_BR |
| dc.subject | Deaf education | pt_BR |
| dc.subject | Communication | pt_BR |
| dc.subject | Pounds | pt_BR |
| dc.subject | Teacher training | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | O processo de formação dos docentes de Libras nas séries finais do ensino fundamental no município de Tailândia-Pará | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |