Captação de recursos para o terceiro setor: estudo de caso da associação time Enactus UFPA
dc.contributor.advisor1: SCAFF, Luma Cavaleiro de Macêdo
dc.creator: FERREIRA, Bruno Maia
dc.date.issued: 2021-02-11
dc.description.abstract: The Third Sector, characterized as the set of private organizations with voluntary action on social issues, cooperates with the State in its public purposes. However, despite the relevant role, they often live with difficulties related to financial sustainability. In this sense, there is the fundraising activity as a way to mitigate this difficulty. Based on this, it is therefore essential to analyze the sources of funding for Third Sector activities. In this step, the present work aims to carry out a survey of these sources and systematize them according to their origins. In addition to conducting a case study at the Association Time Enactus UFPA. Three sources of funds for the Third Sector were identified: public, private and hybrid sources. Whereas the Association object of the case study used only private sources.en
dc.description.resumo: O Terceiro Setor, caracterizado como o conjunto de organizações privadas com atuação voluntária em problemáticas sociais, coopera com o Estado em suas finalidades públicas. Contudo, apesar do relevante papel, muitas vezes convive com dificuldades relacionadas à sustentabilidade financeira. Nesse sentido, tem-se a atividade de captação de recursos como forma de mitigar essa dificuldade. A partir disso, torna-se, portanto, fundamental a análise das fontes de custeio das atividades do Terceiro Setor. Nesse passo, o presente trabalho visa realizar um levantamento dessas fontes e uma sistematização conforme as origens. Além de realizar estudo de caso na Associação Time Enactus UFPA. Identificou-se três origens de recursos para o Terceiro Setor: as fontes públicas, as privadas e as híbridas. Ao passo em que a Associação objeto do estudo de caso utilizou apenas as fontes privadas.
dc.identifier.citation: FERREIRA, Bruno Maia. Captação de recursos para o terceiro setor: estudo de caso da associação time Enactus UFPA. Orientadora: Luma Cavaleiro de Macêdo Scaff. 2021. 32 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Direito) – Faculdade de Direito, Instituto de Ciências Jurídicas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4744. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via SAGITTApt_BR
dc.subject: Terceiro setor
dc.subject: Captação de recursos
dc.subject: Sustentabilidade financeira
dc.subject: Third sectoren
dc.subject: Fund-raisingen
dc.subject: Financial sustainabilityen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: Captação de recursos para o terceiro setor: estudo de caso da associação time Enactus UFPApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)