A importância da brinquedoteca no espaço do centro de recuperação penitenciário do Pará II – CRPP II
dc.contributor.advisor1 | SILVA SOBRINHO, Telma Socorro da | |
dc.creator | INETH, Bruna de Sousa Silva | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | It shows the importance of the Toy Library in the process of family interaction. It studies concepts, history, objectives and the operation of the Toy Library. It exposes the importance of the creation of the Brazilian Association of Toys-ABBri for the dissemination of Toys and encourages the creation of others. It emphasizes the right of the children, through the Statute of the Child and Adolescent - ECA, to guarantee the conviviality with their imprisoned parents. It also presents the prisoners' right, through the Law of Prison Execution - LEP, to continue contact with their children even while in prison. It emphasizes the importance of the presence of the family in the Criminal System as a psychological support to prisoners. Informs the toys that are found in the CRPP II Toy Library along with their descriptions and purposes. | pt_BR |
dc.description.resumo | Mostra a importância da Brinquedoteca no processo de interação familiar. Estuda conceitos, histórico, objetivos e o funcionamento da Brinquedoteca. Destaca o direito dos filhos, por meio do Estatuto da Criança e Adolescente, em garantir o convívio com seus pais presos. Apresenta também o direito dos apenados, por meio da Lei de Execução Penal, em continuar o contato com seus filhos mesmo estando em uma prisão. Ressalta a importância da presença da família no Sistema Penal. Analisa a importância da Brinquedoteca no espaço do Centro Recuperação Penitenciário do Pará II, onde é proporcionada uma maior interação entre os apenados e seus filhos e consequentemente um resgate do convívio familiar. Informa os brinquedos que são encontrados na Brinquedoteca desta Casa Penal juntamente com suas descrições e finalidades. | pt_BR |
dc.identifier.citation | INETH, Bruna de Sousa Silva. A importância da brinquedoteca no espaço do centro de recuperação penitenciário do Pará II – CRPP II. Orientador: Telma Socorro da Silva Sombrinho. 2017. 42 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/65. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Brinquedoteca | pt_BR |
dc.subject | Preso | pt_BR |
dc.subject | Crianças e adolescentes | pt_BR |
dc.subject | Interação familiar | pt_BR |
dc.subject | Centro de Recuperação Penitenciário do Pará II – CRPP II | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | A importância da brinquedoteca no espaço do centro de recuperação penitenciário do Pará II – CRPP II | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)