Auto do Círio: a organização da informação sobre um patrimônio construído pela Universidade Federal do Pará
dc.contributor.advisor-co1: ALVES, Tarik Coelho
dc.contributor.advisor1: CABRAL, Marcela Guedes
dc.creator: BITTENCOURT, Nicolle Manuelle Bahia
dc.date.issued: 2018-08-15
dc.description.abstract: The Círio de Nazaré is a traditional celebration that has its main mission in Belém in October, officially, since 1793. It had its Register as an Intangible Heritage held in 2004. The spectacle Auto do Círio, created in 1993 by teachers of the Federal University of Pará as a form of occupation the streets of Cidade Velha honoring Nossa Senhora de Nazaré through art; It is already part of the cultural agenda of the Círio festivities, being known for being a cultural event that attracts thousands of people on the friday that precedes the main procession: Círio de Nazaré. The present work aims to recover and organize the information about the construction of the Heritage that is the Auto do Círio, allowing the study on the patrimonial character that can be analyzed also by Museology.
dc.description.resumo: O Círio de Nazaré é uma celebração tradicional paraense que tem a sua principal procissão realizada na cidade de Belém no mês de outubro, oficialmente, desde 1793. Teve seu Registro como Patrimônio Imaterial realizado em 2004. O espetáculo Auto do Círio, criado em 1993 por professores da Universidade Federal do Pará como uma forma de ocupar as ruas da Cidade Velha homenageando Nossa Senhora de Nazaré através da arte; já é parte da agenda cultural das festividades do Círio, sendo conhecido por ser uma manifestação cultural que atrai milhares de pessoas na sexta-feira que antecede a procissão do Círio de Nazaré. O presente trabalho tem como objetivo recuperar e organizar parte das informações sobre a construção do Patrimônio que é o Auto do Círio, possibilitando o estudo sobre o caráter patrimonial e musealizável do mesmo.
dc.identifier.citation: BITTENCOURT, Nicolle Manuelle Bahia. Auto do Círio: A organização da informação sobre um patrimônio construído pela Universidade Federal do Pará. Orientadora: Marcela Guedes Cabral; Coorientadora: Tarik Coelho Alves. 2018. 106 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Museologia) - Faculdade de Artes visuais, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2154. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Informação
dc.subject: Patrimônio
dc.subject: Musealização
dc.subject: Information
dc.subject: Heritage
dc.subject: Museology
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIApt_BR
dc.title: Auto do Círio: a organização da informação sobre um patrimônio construído pela Universidade Federal do Pará
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)