Análise preliminar dos riscos ambientais e mecânicos: estudo de caso em uma indústria de ourivesaria na cidade de Abaetetuba-Pará
dc.contributor.advisor1 | ANGELIM, Elaine Cristina de Souza | |
dc.creator | SILVA, Luciana Lobato | |
dc.date.issued | 2014-08-11 | |
dc.description.abstract | Environmental risks, safety mechanical and are three factors of importance to the improvement of the different types of organization, whether in the performance of functions of their workers as well as the impact on the surrounding environment of the industry. This study aimed to prepare an analysis of the risks of workers in a jewelry industry in the city of Pa-Abaetetuba propose improvements necessary in order to adapt the workplace to the standards of health and safety of the work force in the country. The method consisted of collecting data from on-site observation, interviews and photographic report. The study was based on the application of a risk management tool known as the Preliminary Risk Assessment (PRA) of activity Goldsmith. This tool is to show that some basic measures such as knowledge of the risks and damage they may cause, and measures for its prevention are opportunities to improve the working condition. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os riscos ambientais, mecânicos e a segurança constituem três fatores de extrema importância para a melhoria dos diferentes tipos de organização, quer no desempenho das funções de seus trabalhadores como também no impacto sobre o ambiente circundante da indústria. Este estudo teve por objetivo elaborar uma análise dos riscos ambientais dos trabalhadores em uma indústria de joias, no município de Abaetetuba- Pa, propor melhorias necessárias, a fim de adequar o ambiente de trabalho às normas de saúde e segurança do trabalho vigente no país. O método utilizado constituiu-se de coleta de dados a partir de observação in loco, entrevistas e relatório fotográfico. O estudo teve como base a aplicação de uma ferramenta de gerência de riscos conhecida como Avaliação Preliminar de Risco (APR) da atividade de Ourivesaria. Esta ferramenta consiste em mostrar que algumas medidas básicas como: conhecimento dos riscos e dos danos que estes podem causar, assim como as medidas para sua prevenção são oportunidades para a melhoria da condição de trabalho. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Luciana Lobato. Análise preliminar dos riscos ambientais e mecânicos: estudo de caso em uma indústria de ourivesaria na cidade de Abaetetuba-Pará. Orientadora: Elaine Cristina de Souza Angelim. 2014. 55 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia de Industrial) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6817. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Ourivesaria | pt_BR |
dc.subject | Segurança | pt_BR |
dc.subject | Riscos ambientais mecânicos | pt_BR |
dc.subject | Jewellers | pt_BR |
dc.subject | Safety | pt_BR |
dc.subject | Mechanical and environmental risks | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | Análise preliminar dos riscos ambientais e mecânicos: estudo de caso em uma indústria de ourivesaria na cidade de Abaetetuba-Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |