A identidade profissional dos egressos do curso de pedagogia do campus universitário de Abaetetuba - PA
| dc.contributor.advisor1 | LOBATO, Vívian da Silva | |
| dc.creator | SILVA, Paula Inês Lobato | |
| dc.date.issued | 2022-07-19 | |
| dc.description.abstract | The present work aims to investigate how graduates of the Pedagogy course build their professional teaching identity, in the region of Baixo Tocantins. The study is part of the network of specific themes of teacher training, the constitution of the teacher's professional identity and basic education. The theoretical framework is based on studies by RAYMOND and TARDIFF (2000); TARDIF (2002); GATTI (2014; NÓVOA, 1999; SACRISTÁN, 1999; ROLDÃO, 2005. For data collection, questionnaires were sent via social networks, specifically Whatsapp and Google Forms to graduates of the Pedagogy course, from the Abaetetuba Campus, from the Federal University of Pará. In order to think about the practice of data collection in the field, aimed at investigating specifically the construction of the identity of teachers who work in the Baixo Tocantins Region. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo a investigação de como egressos do curso de Pedagogia constroem sua identidade profissional docente, na região do Baixo Tocantins. O estudo se insere na rede das temáticas específicas da formação docente, da constituição da identidade profissional docente e da educação básica. O referencial teórico está assentado nos estudos de RAYMOND e TARDIFF (2000); TARDIF (2002); GATTI (2014; NÓVOA, 1999; SACRISTÁN, 1999; ROLDÃO, 2005. Para a coleta de dados foram enviados questionários via redes sociais, especificamente Whatsapp e Google Forms para os egressos do curso de Pedagogia, do Campus de Abaetetuba, da Universidade Federal do Pará. Afim de pensar a prática da coleta de dados em campo, destinada a investigar em específico a construção da identidade de professores que atuam na Região do Baixo Tocantins. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Paula Inês Lobato. A identidade profissional dos egressos do curso de pedagogia do campus universitário de Abaetetuba - PA. Orientador: Vívian da Silva Lobato. 2022. 20 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4490. Acesso em: | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Identidade | pt_BR |
| dc.subject | Professor | pt_BR |
| dc.subject | Egressos | pt_BR |
| dc.subject | Experiências | pt_BR |
| dc.subject | Identity | pt_BR |
| dc.subject | Teacher | pt_BR |
| dc.subject | Graduates | pt_BR |
| dc.subject | Experiences | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ADMINISTRACAO EDUCACIONAL | pt_BR |
| dc.title | A identidade profissional dos egressos do curso de pedagogia do campus universitário de Abaetetuba - PA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |