A marca da passagem de Córdelia: um memorial descritivo do espetáculo “Cordélia Brasil”
dc.contributor.advisor1: AMORIM, Ana Karine Jansen de
dc.creator: ARAÚJO, Juliana Maria Ayres
dc.date.issued: 2019-12-18
dc.description.abstract: This work will record the creative process of the play “Cordelia Brasil” in 2019 by the “Casa de Shakespeare” Theater Group that acts in Belém do Pará. It seeks to describe the steps of the production of a play by an independent group that has no sponsorship. The data collected were from a process lasting eight months, where the beginning was characterized by the planning and execution of rehearsals, while the end was reserved for the production of costumes, set design, lighting, propagation and presentation. It was during this process that the proposal came up to create a descriptive memorial that conveys the obstacles of undertaking a low-budget theatrical project.en
dc.description.resumo: Este trabalho registra o processo criativo do espetáculo “Cordélia Brasil” no ano de 2019 pelo Grupo de Teatro “Casa de Shakespeare” que atua em Belém do Pará. Descreve os passos da produção de uma peça teatral por um grupo independente que não possui patrocínio. Os dados coletados são de um processo com duração de oito meses, com o início caracterizado pelo planejamento e execução de ensaios, enquanto o final foi reservado para a produção de figurino, cenografia, iluminação, divulgação e apresentação. Foi durante este processo que surgiu a proposta de criar um memorial descritivo que transmita os obstáculos de realizar um projeto teatral com orçamento reduzido.
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Juliana Maria Ayres. A marca da passagem de Córdelia: um memorial descritivo do espetáculo “Cordélia Brasil”. Orientadora: Ana Karine Jansen de Amorim. 2019. 81 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em:https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3897. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Teatro
dc.subject: Memorial
dc.subject: Cordélia Brasil
dc.subject: Grupo Independente
dc.subject: Theateren
dc.subject: Memorialen
dc.subject: Cordélia Brasilen
dc.subject: Independent Groupen
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpt_BR
dc.title: A marca da passagem de Córdelia: um memorial descritivo do espetáculo “Cordélia Brasil”
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)