O bibliotecário no processo de incentivo a leitura na Biblioteca Pública Arthur Viana
dc.contributor.advisor1: ARRUDA, Maria Izabel Moreira
dc.creator: CASTRO, Manuela Silva de
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: The work shows the importance of public libraries in society and their contribution to the formation of critical readers, and librarians as reading incentive that is needed in this process helping in knowledge and evolution of mankind. Seeks to understand the effects of literary reading in the reader when and why it is formed and how it can influence the way he sees the world around him and his training as a person. In the digital age, the library needs to keep up to avoid losing users increasingly dependent on Information Technology (ICT), however, with the active librarian in the library, this change becomes a powerful weapon in his work as a mediator seeking always improve themselves. Through observation techniques, interviews and graphics analysis it was possible to evaluate the degree of user satisfaction with the Public Library Arthur Vianna are satisfactory for users and intermediaries in relation to users are very receptive and meet the library demand giving their full potential for the benefit of a well-informed society. The Public Library Arthur Vianna, and information center is a place that makes it nice and special, where you collect memories to all who attend.
dc.description.resumo: O trabalho mostra a importância das bibliotecas públicas na sociedade e a sua contribuição na formação de leitores críticos, tendo o bibliotecário como incentivador da leitura que se faz necessária nesse processo, ajudando no conhecimento e na evolução da humanidade. Busca-se compreender os efeitos da leitura literária no leitor, quando e porque é formado e como ela pode influenciar na maneira de como ele vê o mundo ao seu redor e na sua formação como pessoa. Na era digital, a biblioteca precisa se manter atualizada para não perder os usuários cada vez mais dependentes das Tecnologias de Informação (TIC), entretanto, com o bibliotecário ativo na biblioteca, essa mudança se torna uma arma poderosa no seu trabalho como mediador buscando sempre aprimorar-se. Através de técnicas de observação, entrevistas e análises de gráficos foi possível avaliar que o grau de satisfação dos usuários em relação a Biblioteca Pública Arthur Vianna são satisfatórios para os usuários e os mediadores em relação aos usuários são bem receptivos e atendem a demanda da biblioteca dando todo o seu potencial em prol de uma sociedade bem informada. A Biblioteca Pública Arthur Vianna, além de centro de informação é um local que se torna agradável e especial, onde se colecionam memórias a todos que a frequentam.
dc.identifier.citation: CASTRO, Manuela Silva de. O bibliotecário no processo de incentivo a leitura na Biblioteca Pública Arthur Viana. 2016. 64 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2016. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/25>. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Biblioteca Pública Arthur Vianna
dc.subject: Bibliotecários
dc.subject: Incentivo à leitura
dc.subject: Mediação da informação
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: O bibliotecário no processo de incentivo a leitura na Biblioteca Pública Arthur Viana
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)