Projeto arquitetônico de uma academia de ginástica em Belém do Pará
dc.contributor.advisor1 | MELLO, Fábio de Assis | |
dc.creator | MARTINS, Ariane Gonçalves | |
dc.date.issued | 2019-12-03 | |
dc.description.abstract | This work presents the architectural design of a gym for the city of Belém, in the state of Pará. The architectural solution is presented in the design development phase and has four conventional gymnastics designs as reference, which were analyzed as aspects of the building program, sectorization, circulation, ambient scales and materials used. The project is based on a feasibility study, which includes: examining the characteristics of the land plot; verification of legal constraints applied to the lot and the building; the analysis of the climate characteristics of Belém, indicating appropriate bioclimatic strategies for the site; the elaboration of the building program; the dimensioning of the spaces; and the development of the architectural parti. This work aims to systematize the knowledge about the elaboration of architectural projects of gyms, serving to assist in the development of designs of this type. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o projeto arquitetônico de uma academia de ginástica para a cidade de Belém do Pará. A solução arquitetônica é apresentada na fase de estudo preliminar e tem como referências quatro projetos de academias de ginástica convencionais, sobre os quais foram analisados aspectos como programa de necessidades, setorização, circulação, dimensionamento e materiais utilizados. O projeto fundamenta-se em um estudo de viabilidade, que abrange: o exame das características do terreno selecionado para o projeto; a verificação dos condicionantes legais aplicados ao lote e à edificação; a análise das características climáticas da cidade de Belém, com indicação de estratégias bioclimáticas adequadas para o local; a elaboração do programa de necessidades; a realização do pré-dimensionamento dos ambientes; e o desenvolvimento do partido arquitetônico. Este trabalho busca sistematizar o conhecimento acerca da elaboração de projetos arquitetônicos de academias de ginástica, servindo para auxiliar no desenvolvimento de projetos deste tipo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MARTINS, Ariane Gonçalves. Projeto arquitetônico de uma academia de ginástica em Belém do Pará. Orientador: Fábio de Assis Mello. 2019. 153 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5845 . Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Projeto arquitetônico | pt_BR |
dc.subject | Academia de ginástica | pt_BR |
dc.subject | Estudo preliminar | pt_BR |
dc.subject | Architectural project | pt_BR |
dc.subject | Gym | pt_BR |
dc.subject | Design development phase | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PROJETO DE ARQUITETUTA E URBANISMO | pt_BR |
dc.title | Projeto arquitetônico de uma academia de ginástica em Belém do Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)