A sustentabilidade sob a ótica da moda: uma leitura acerca do papel da informação ambiental
dc.contributor.advisor1 | BARROS, Lucivaldo Vasconcelos | |
dc.creator | COSTA, Alessa Caroline Prazeres da | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | A reflection on sustainability from the point of view of fashion presenting environmental information as a relevant resource for this frame, with the purpose of analyzing the informational context that leads it towards transformation in contemporary society. The analysis consisted of an exploratory study based on bibliographic research with a qualitative approach, in which results emphasized fashion as an influential agent in intentions, actions and the strengthening of sustainability and its implications in the reality of the environmental issue, which is not restricted to a single process, but to a wide reach, affecting different fields, such as the society itself, recognizing, in this process, environmental information as a subsidy for sustainable fashion, considering its compounding elements, established by the aid of environmental education. The conclusion is that fashion, as a time reflection, is sustained by the desires of the outside world and depicts its influences, as well as it shows itself and acts on it, both observed in sustainable fashion, which, in addition to representing the environmental information, can also use it as a tool for its own purposes. | pt_BR |
dc.description.resumo | Reflete sobre a sustentabilidade sob o ponto de vista da moda e apresenta a informação ambiental como recurso relevante para essa perspectiva, com o objetivo de analisar o contexto informacional que conduz a visão da moda sustentável, visando a transformações na sociedade contemporânea. A análise consistiu em um estudo exploratório baseado em pesquisa bibliográfica de abordagem qualitativa, cujos resultados enfatizaram a moda como agente influente nas intenções, nas ações e no fortalecimento da sustentabilidade e de suas implicações na realidade da questão ambiental, que não se restringe a um efeito particular, mas de amplo alcance, impactando esferas variadas, como a própria sociedade, reconhecendo-se, nesse processo, a informação ambiental como subsídio para a moda sustentável, considerando os seus elementos constitutivos, consolidados com o auxílio da educação ambiental. A conclusão é a de que a moda, como reflexo de um tempo, sustenta-se das aspirações do mundo exterior e demonstra suas influências, assim como se manifesta e atua sobre ele, ambos observados na moda sustentável, a qual além de representar a própria informação ambiental também pode utilizá-la como instrumento favorável a seus propósitos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Alessa Caroline Prazeres da. A sustentabilidade sob a ótica da moda: uma leitura acerca do papel da informação ambiental. Orientador: Lucivaldo Vasconcelos Barros. 2017. 59 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/57. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Informação ambiental | pt_BR |
dc.subject | Moda sustentável | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Educação ambiental | pt_BR |
dc.subject | Sociedade | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | A sustentabilidade sob a ótica da moda: uma leitura acerca do papel da informação ambiental | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |