As percepções da estética queer em fandom de sense8
dc.contributor.advisor1: MELO, Ana Cláudia da Cruz
dc.creator: COSTA, Edson Júnior Costa da
dc.date.issued: 2022-07-07
dc.description.abstract: This study work aims to study the levels of streaming, from the understanding of queer aesthetics presented on American television available 2015 on the streaming platform Netflix. For this, it carries out a reception study with a group of declared fans of the series. Sense8 production is recognized worldwide for having among its approaches the one that stands out for the LGBTQI+ theme. The theoretical-methodological apparatus of this work is based on conceptual references from the fields of Queer Studies and Cultural Studies of reception in intersection with Cinema and Audiovisual.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar os níveis de percepções e compreensões acerca da estética queer presentes na série de televisão norte-americana, Sense8, que se encontra disponível desde 2015 na plataforma de streaming Netflix. Para isso, realiza um estudo de recepção com um grupo de fãs declarados do seriado. A produção Sense8 é reconhecida mundialmente por ter entre suas abordagens àquela que se destaca pela temática LGBTQI+. Embasam o aparelho teórico-metodológico, deste trabalho as referências conceituais dos campos do Queer Studies e dos Estudos Culturais de recepção em interseção com o Cinema e o Audiovisual.
dc.identifier.citation: COSTA, Edson Júnior Costa da. As percepções da estética Queer em Fandom de sense8. Orientadora: Ana Cláudia da Cruz Melo. 2022. 61 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Cinema e Audiovisual) – Faculdade de Artes Visuais, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6674. Acesso em:.
dc.source: Via e-mail
dc.subject: Estética queer
dc.subject: Sense 8
dc.subject: Cultura de fãs
dc.subject: Cinema
dc.subject: Queer aesthetics
dc.subject: Sense 8
dc.subject: Fan culture
dc.subject: Movie theater
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMApt_BR
dc.title: As percepções da estética queer em fandom de sense8
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)