Análise da cimentação de próteses confeccionadas em Dissilicato de Lítio
| dc.contributor.advisor1 | MIRANDA, João Evandro da Silva | pt_BR |
| dc.creator | PAES, Felipe Oliveira Rodrigues da | pt_BR |
| dc.date.issued | 2020-09-30 | |
| dc.description.abstract | The success of indirect restorations made of lithium disilicate depends on the professional's knowledge of the materials he is handling, making a correct connection. Therefore, knowledge of the characteristics of the cementation process is important so that there are no negative effects on the survival of the prosthesis. This article reviews the available scientific literature and presents in vitro studies, with the objective of presenting qualitative effects of cementation of ceramics made in lithium disilicate. With the previously defined search criteria, 191 articles were identified in the databases, 52 in the Web of Science, 6 in the Capes Periodicals and 133 in the PUBMED, after applying the exclusion and inclusion criteria 12 articles answered the guiding question of the job. At the end of the analysis, four study variants were highlighted: marginal discrepancy, bond strength, cementation interface and adhesion according to the surface treatment. It is possible to state that despite the variability of cementation systems, there is no one that has the perfect characteristics. However, systems with self-adhesive resin cements have shown promise in combining the benefits of cementation with a more user-friendly technique. However, further research with long-term randomized controlled trials is necessary to have a general recommendation on its use. | en |
| dc.description.resumo | O sucesso de restaurações indiretas confeccionadas em dissilicato de lítio depende do conhecimento do profissional sobre os materiais que está manipulando, através de um adequado procedimento adesivo. Portanto, o conhecimento das características do processo de cimentação é importante para que não ocorra efeitos negativos na sobrevida da prótese. Este trabalho revisa a literatura científica disponível e apresenta estudos in vitro, com o objetivo de apresentar efeitos qualitativos da cimentação de cerâmicas confeccionadas em dissilicato de lítio. Com os critérios de busca previamente definidos, identificou-se 191 artigos nas bases de dados, sendo 52 no Web of Science, 6 no Periódicos Capes e 133 no PUBMED, após a aplicação dos critérios de exclusão e inclusão 12 artigos responderam à questão norteadora do trabalho. Ao final da análise destacou-se quatro variantes dos estudos: discrepância marginal, resistência de união, interface da cimentação e adesão de acordo com o tratamento de superfície. É possível afirmar que apesar da variabilidade de sistemas de cimentação, não existe aquele que possua as características perfeitas. No entanto, os sistemas com cimentos resinosos autoadesivos se mostraram promissores na tarefa de conciliar os benefícios da cimentação a uma técnica de utilização mais amigável. Todavia, é necessário que haja mais pesquisas com ensaios clínicos randomizados de longo prazo para melhor recomendação geral do seu uso. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PAES, Felipe Oliveira Rodrigues da. Análise da cimentação de próteses confeccionadas em Dissilicato de Lítio. Orientador: João Evandro da Silva Miranda. 2020. 34 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Odontologia) – Faculdade de Odontologia, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2020. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/10103. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibodonto@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Cimentação | pt_BR |
| dc.subject | Dissilicato de Lítio | pt_BR |
| dc.subject | Restaurações indireta | pt_BR |
| dc.subject | Cementation | en |
| dc.subject | Lithium Disilicate | en |
| dc.subject | Indirect restorations | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Análise da cimentação de próteses confeccionadas em Dissilicato de Lítio | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |