Contexto socioeducacional dos surdos de Soure
| dc.contributor.advisor1 | CRUZ, Eder Barbosa | |
| dc.creator | NEVES, Elis Regina da Silva | |
| dc.date.issued | 2015-06-30 | |
| dc.description.abstract | This article presents the socio educational context of deaf people from Soure. The main goal of this work was report information concerning the deaf people whom live in that city. This study also shom the importance of deaf people acquire their natural language in order to develop their skills. The results have showed the true truth about deaf people living Soure, trougth this research it was possible understanding the social and educational inequalities. We wish trough this researches about deaf people living in Soure. | pt_BR |
| dc.description.resumo | o presente artigo apresenta o contexto socioeducacional dos surdos no município de Soure. O objetivo principal deste trabalho foi relatar informações sobre o contexto socioeducacional dos surdos residentes neste município. Este estudo aborda também a necessidade do surdo adquirir e entrar em contato com sua língua para se comunicar com eficiência, mostrando assim a importância da linguagem. Os resultados mostraram a verdadeira realidade que o surdo está inserido, perceber assim as desigualdades sociais e educacionais. Esperamos com esta pesquisa, contribuir com pesquisas acadêmicas futuras sobre os surdos que vivem em Soure. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | NEVES, Elis Regina da Silva. Contexto socioeducacional dos surdos de Soure. 2015. 21 f. TCC - Artigo (Curso de Letras Libras/Português) - Faculdade de Línguas Estrangeiras Modernas, Instituto de Letras e Comunicação, Universidade Federal do Pará, Belém, 2015. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/1613. Acesso em: . | pt_BR |
| dc.subject | Surdos - Soure (PA) | pt_BR |
| dc.subject | Educação - Soure (PA) | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA::LINGUISTICA APLICADA | pt_BR |
| dc.title | Contexto socioeducacional dos surdos de Soure | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)