Análise de impacto de ferramentas de gestão de ordens de serviço: um estudo de caso no hospital João de Barros Barreto
dc.contributor.advisor1: OLIVEIRA, Sandro Ronaldo Bezerra
dc.creator: RAIOL, Ingrid Furtado
dc.creator: SOUSA, Jeffson Celeiro
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: Facing the technology’s advancement and the increase of competitiveness between organizations, the assistance of information systems is necessary, mainly in the organization’s IT sector, to manage and to control calls and incidents. The SWOT matrix is an impact analysis technique and is divided in four parts: Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats. In this context, the aim of this paper is to present the impact analysis of three scenarios in the environment which the case study was performed: when using the SOS tool, when using the CAU tool, and when using the GLPI tool to control calls and incidents. This paper contributes to the area of information management in the environment which the case study was performed, since service quality can be measured, as well as it is possible to observe the environment’s improvement. It will be presented concepts about Information Systems, calls and incidents management, and the calls controlling tools of the environment which the case study was performed, as well as the results, which will be presented through graphics.
dc.description.resumo: Diante do avanço da tecnologia e do aumento da competitividade entre as organizações, se faz necessário o auxílio de sistemas de informação, principalmente no setor de TI da organização, para gerenciar e controlar chamados e incidentes. A matriz SWOT é uma técnica de análise de impacto e está dividida em quatro partes: Strenghts (Forças), Weaknesses (Fraquezas), Opportunities (Oportunidades) e Threats (Ameaças). Neste contexto, o objetivo deste trabalho é apresentar a análise de impacto de três cenários do ambiente onde foi realizado o estudo de caso: quando utilizada a ferramenta SOS, quando utilizada a ferramenta CAU e quando utilizada a ferramenta GLPI para controlar chamados e incidentes. Este trabalho contribui para a área de gerência da informação do ambiente onde foi realizado o estudo de caso, uma vez que a qualidade do serviço pode ser medida, assim como é possível observar a evolução do ambiente. Serão apresentados conceitos sobre Sistemas de Informação, gestão de chamados e incidentes e as ferramentas de controle de chamados do ambiente onde foi realizado o estudo de caso, bem como os resultados, os quais serão apresentados em forma de gráficos.
dc.identifier.citation: RAIOL, Ingrid Furtado; SOUSA, Jeffson Celeiro. Análise de impacto de ferramentas de gestão de ordens de serviço: um estudo de caso no hospital João de Barros Barreto. Orientador: Sandro Ronaldo Bezerra Oliveira. 2019. 80 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/1426. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Sistemas de informação
dc.subject: Gestão de chamados e incidente
dc.subject: Ferramentas de controle de chamados
dc.subject: Análise de impacto
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.title: Análise de impacto de ferramentas de gestão de ordens de serviço: um estudo de caso no hospital João de Barros Barreto
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)