Cartografia sistemática do Estado do Pará – Atlas Digital
| dc.contributor.advisor1 | BARBOSA, Estêvão José da Silva | |
| dc.creator | SHINKAI, Paula Jéssica de Lima | |
| dc.date.issued | 2024-09-10 | |
| dc.description.abstract | This work is part of the research project “Atlas of Pará: systematic and thematic cartography”, which aims to produce digital atlases of the State of Pará, Brazil. The general objective of the work was to produce an updated systematic and thematic cartography, considering that the latest productions are from the last decade. The methodology was based on the compilation and manipulation of vector bases using geoprocessing tools and readings of the geographic space of the Pará Amazon. The first results were a series of maps produced on the geographic contextualization of the Pará in Amazon region, (sub)regional and municipal divisions, and grids of orbital image scenes. In this sense, the Pará Digital Atlas will meet the needs of teaching, research, planning and public management, aiming to serve a diverse audience. | en |
| dc.description.resumo | O presente trabalho está inserido no projeto de pesquisa “Atlas do Pará: cartografia sistemática e temática”, que almeja a produção de atlas digitais do Estado do Pará, Brasil. O objetivo geral do trabalho foi produzir uma cartografia sistemática e temática atualizada, tendo em vista que as últimas produções são da década passada. A metodologia sucedeu pela compilação e manipulação de bases vetoriais por meio de ferramentas do geoprocessamento e leituras do espaço geográfico da Amazônia paraense. Os primeiros resultados foram uma série de mapas produzidos sobre a contextualização geográfica do Pará na Amazônia, divisões (sub)regionais e municipais, e as grades de cenas de imagens orbitais. O Atlas digital do Pará atenderá a necessidades de ensino, pesquisa, planejamento e gestão pública, visando a atender um público diversificado. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SHINKAI, Paula Jéssica de Lima. Cartografia sistemática do Estado do Pará – Atlas Digital. Coordenador: Estêvão José da Silva Barbosa. 2024. 21 f. Trabalho de Curso (Tecnólogo em Geoprocessamento) – Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7227. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | Disponível na internet via Sagitta | pt_BR |
| dc.subject | Geoprocessamento | pt_BR |
| dc.subject | Amazônia | pt_BR |
| dc.subject | Mapas | pt_BR |
| dc.subject | Geoprocessing | en |
| dc.subject | Amazon | en |
| dc.subject | Maps | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOLOGIA::CARTOGRAFIA GEOLOGICA | pt_BR |
| dc.title | Cartografia sistemática do Estado do Pará – Atlas Digital | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)