O perfil ocupacional e o significado da gestação de alto risco para mulheres hospitalizadas
dc.contributor.advisor-co1: MATOS, Clévia Dantas Luz de
dc.contributor.advisor1: OLIVEIRA, Luísa Sousa Monteiro
dc.creator: MESQUITA, Nathalya Machado
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-6910-1462
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: This article deals with the occupational profile and the meaning of high risk gestation for hospitalized women. In order to do so, we sought to understand and identify the occupations most committed to the pathologies arising from gestation and the possible impacts of hospitalization on the daily life of these women, as well as on the perception of high-risk pregnant women about hospital care received. The research was applied in a maternal and child hospital in the north of Brazil, which specializes in assisting high-risk pregnant women. In this context, ten hospitalized women with different diagnoses and age groups were heard.
dc.description.resumo: Este artigo trata do perfil ocupacional e o significado da gestação de alto risco para mulheres hospitalizadas. Para tanto, buscou-se compreender e identificar as ocupações mais comprometidas com as patologias advindas da gestação e os possíveis impactos da hospitalização no cotidiano destas mulheres, bem como vir, a saber, sobre percepção das gestantes de alto risco acerca da assistência hospitalar recebida. A pesquisa foi aplicada em um hospital de referência materno-infantil do norte do Brasil, o qual é especializado na assistência às gestantes de alto risco. Nesse contexto, foram ouvidas dez mulheres hospitalizadas, com diferentes diagnósticos e faixas etárias.
dc.identifier.citation: MESQUITA, Nathalya Machado. O perfil ocupacional e o significado da gestação de alto risco para mulheres hospitalizadas. Orientadora: Luísa Sousa Monteiro Oliveira; Coorientadora: Clévia Dantas Luz de Matos. 2018. 22 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Fisioterapia e Terapia Ocupacional) - Faculdade de Fisioterapia e Terapia Ocupacional, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/6041. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na Internet via correio eletrônico: bibsaude@ufpa.br
dc.subject: Perfil ocupacional
dc.subject: Gestação de alto risco
dc.subject: Hospitalização
dc.subject: Occupational profile
dc.subject: High risk pregnancy
dc.subject: Hospitalization
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpt_BR
dc.title: O perfil ocupacional e o significado da gestação de alto risco para mulheres hospitalizadas
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)