A comercialização dos artefatos de miriti: as influências culturais e o impacto sócioeconômico e ambiental do município de Abaetetuba
dc.contributor.advisor1: PONTES, Romero Ximenes
dc.creator: PEREIRA, Francineide Santos
dc.date.issued: 2014-02-12
dc.description.abstractn this work of completion regarding the international marketing of toys miriti , aiming to identify how occurs and the influences that triggered the lives of artisans , as well as environmental aspects of this activity in the future . It is fact that many changes have occurred , some partnerships have been made , especially with SEBRAE , which is developing a working commercial orientation and marketing with the artisans , as well as workshops to improve the designer of toys miriti , using the best materials for finishing . Bibliographical research and structured interviews and structures associations and some artisans workshops were held . Currently toys miriti are considered in the world , a major regional symbols of the State of Pará , and each year , in each exposure within or outside the State and Brazil gain more spaces as a peculiar craft the municipality of Abaetetuba.
dc.description.resumo: Neste trabalho de conclusão de curso a respeito da comercialização internacional dos brinquedos de miriti, com o objetivo de identificar como ocorre e as influencias que desencadeou na vida dos artesãos, assim como os aspectos ambientais dessa atividade no município. É fato que muitas mudanças ocorreram, algumas parcerias foram feitas, especialmente com o SEBRAE, que vem desenvolvendo um trabalho de orientação comercial e de marketing junto aos artesãos, além de oficinas para melhorar o designer dos brinquedos de miriti, utilizando melhores materiais para o acabamento. Foram realizadas pesquisas bibliográficas e entrevistas estruturadas e não estruturas as associações e nos ateliês que alguns artesãos. Atualmente os brinquedos de miriti são considerados no mundo, um dos principais símbolos regionais do Estado do Pará, e cada ano, em cada exposição dentro ou fora do Estado e do Brasil ganham mais espaços como um artesanato peculiar ao município de Abaetetuba.
dc.identifier.citation: PEREIRA, Francineide Santos. A comercialização dos artefatos de miriti: as influências culturais e o impacto sócioeconômico e ambiental do município de Abaetetuba. Orientador: Romero Ximenes Ponte. 2014. 32 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Ciências Sociais) – Faculdade de Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Instituto de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6868. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Abaetetuba
dc.subject: Artefatos
dc.subject: Miriti
dc.subject: Artifacts
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpt_BR
dc.title: A comercialização dos artefatos de miriti: as influências culturais e o impacto sócioeconômico e ambiental do município de Abaetetuba
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)